Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

После новогодних праздников в Раменском городском округе состоялись два внеочередных рейда по профилактике травматизма на железной дороге: в Быково и Кратово. В них приняли участие сотрудники отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского городского округа, начальник административно-пассажирской инспекции межмуниципального управления № 4, директор территориального управления Кратово, представители хуторского казачьего общества, средств массовой информации. Он вызван тем, что в самом начале года на железной дороге уже погибли несколько человек, а значит надо продолжать работать с пассажирами, призывать их к соблюдению правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

- К большому сожалению, у нас еще немало трагических случаев на железной дороге из-за спешки и невнимательности пассажиров. Желание побыстрее проскочить переход, успеть на электричку приводят к беде. Мы призываем быть внимательными. Переходить дорогу только на зеленый свет. Поезд, идущий на большой скорости, не может мгновенно остановиться. Это все должны понять,- говорит директор ТУ «Кратово» Алексей Александрович Емельянов.

- Анализ показывает, что сорок четыре процента граждан попадают под поезда на официальных пешеходных переходах, оборудованных световой и звуковой сигнализацией и 34 процента гибнут, стремясь бесплатно проехать, пытаясь попасть на платформу, минуя турникет. Для того, чтобы уберечь жизнь людей на железной дороге, на постоянной основе проводим профилактические рейды, общаемся с гражданами непосредственно на станциях, раздаем листовки, устанавливаем на местах плакаты о правилах поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. На пешеходных переходах размещаем дополнительные знаки, чтобы люди, проходя по ним, сосредоточились, обратили на них внимание и берегли себя. Особое внимание надо проявлять людям старшего возраста, некоторые из которых имеет проблемы со зрением и слухом, а также молодым ребятам, которые привыкли на ходу слушать музыку или беседовать с друзьями, - напоминает начальник административно-пассажирской инспекции Юрий Алексеевич Антюфеев.

Практически в каждом рейде по безопасности принимают участие казаки.

- Как и многие неравнодушные люди, мы не упускаем случая на местах беседовать с пассажирами, напоминать им о правилах поведения на железной дороге. И желание наше одно – сократить гибель людей, попадающих из-за халатности, спешки, из-за невнимательности под поезда. Много пассажиров гибнут совсем еще молодыми, которым жить еще и жить! Это страшное горе для родных и близких. Казалось бы, что тут сложного – спокойно перейти пути на зеленый свет светофора. Но самый большой процент гибели именно здесь. Все наши члены общества призывают жителей и гостей Раменского городского круга соблюдать правила поведения на железной дороге, беречь свою жизнь. Без соблюдения этих правил все наши действия могут оказаться напрасными, - обращается к пассажирам член общества, товарищ атамана Николай Юдин, который принимает участие не только в рейдах, но и ведет работу по профилактике травматизма со своими подопечными школьниками в гжельской округе.

- Седьмого января на Кратовском переходе попал под поезд мужчина. Он пошел на красный свет, не увидел приближающийся поезд. Произошла трагедия. Но в местных соцсетях кто-то дал информацию о том, что здесь погибло трое детей. Для чего публикуется такая резонансная, но не соответствующая действительности, информация. Для лайков? Я советую воздержаться от таких вещей впредь, думать, проявлять гражданскую ответственность,- призвал к совести безответственных пользователей соцсетей главный эксперт отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского городского округа Виталий Витальевич Кубраков.

bezopasn reyd rjd kratovo bikovo 3bezopasn reyd rjd kratovo bikovo 4

 

Источник информации: отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа.

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

 ® © При использовании материалов портала обязательным условием является указание адреса портала и сохранение авторских копирайтов.

© 2022 Flex. All Rights Reserved. Powered by Aplikko

Техническое сопровождение: Управление муниципальных услуг, связи и развития ИКТ Администрации Раменского городского округа.
Дата открытия веб-сайта: Август 2001

Панорамные фотографии города предоставлены Валерием Королёвым и Алексеем Гречушниковым.


Старая версия сайта (с 01.12.2020г. является архивной версией и не пополняется информацией).

Рейтинг@Mail.ru