Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Одиннадцать тысяч градостроительных планов земельных участков выдано в Московской области за первое полугодие. Среди лидеров по количеству выданных ГПЗУ - Раменский округ.

Из числа выданных ГПЗУ - 30% приходится на объекты нежилого назначения, в том числе торгового, промышленного, общественного-делового и социального. Из указанного показателя более тысячи ГПЗУ выдано под торговлю и склады, вторые по популярности - производственные объекты.

«Обеспечение жителей Московской области рабочими местами рядом с домом - одна из ключевых задач для регионального правительства. С этой целью мы непрерывно работаем над созданием благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов. Перевод в электронный вид услуг в градостроительной сфере, в том числе и по выдаче ГПЗУ, позволил существенно оптимизировать сроки выхода инвестора на стройку», - рассказал Гордиенко.

При получении градостроительного плана заявитель узнает о потенциале и планировочных ограничениях земельного участка. Кроме того, вместе с ГПЗУ предоставляется информация о технических условиях подключения к инженерным сетям.

В ведомстве уточнили, что в рамках методической поддержки и оказания консультативной помощи жителям области и представителям бизнеса на базе Мособлархитектуры еженедельно проводятся вебинары, в ходе которых можно задать специалистам интересующие вопросы по порядку оказания услуг в градостроительной сфере.

 

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству региона.

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4