Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как зарегистрировать работника в системе персонифицированного учета

ГУ-УПФР №15 по Москве и Московской области сообщает, что в соответствии с действующим законодательством первичная регистрация работников в системе персонифицированного учета производится страхователем.  Итогом этой регистрации для работника является получение страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Первичная регистрация работника в системе персонифицированного учета

При приеме на работу работника, не зарегистрированного в системе индивидуального (персонифицированного) учета, страхователь представляет в соответствующий территориальный орган ПФР на это лицо анкету застрахованного лица.

В анкете застрахованного лица в качестве адреса регистрации пишут тот, по которому работник официально зарегистрирован. Если анкета заполняется на гражданина иностранного государства, то указывается  адрес, который зафиксировала миграционная служба при регистрации данного гражданина.

Работодатель передает анкету застрахованного лица по форме АДВ-1 в сопровождении описи документов, передаваемых страхователем в ПФР, по форме АДВ-6-1 в территориальный орган ПФР по месту регистрации организации. Анкету можно сдать как по телекоммуникационным каналам связи, так и на бумажном носителе.

Территориальный орган ПФР в течение 5 рабочих дней со дня получения анкеты застрахованного лица открывает лицевой счет застрахованного лица.



Обратиться по вопросам отчетности дистанционно

 ГУ-УПФР №15 по Москве и Московской области напоминает, что страхователи могут дистанционно обратиться в службу технической поддержки ПФР и получить консультацию по вопросам отчетности, представляемой по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)».

Сервис позволяет получить квалифицированную консультацию по вопросам отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету, представляемой в ПФР посредством электронного документооборота.

Обращение следует направлять по форме «обращение страхователя»/«обращение оператора» на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Также можно обратиться по телефонам 8(496) 461-79-78 ГУ-УПФР №15 по Москве и Московской области.

Напомним, информация об отчетности по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)», в том числе о порядке ее заполнения, сроках представления, формате сведений и прочем, размещены на официальном сайте ПФР pfr.gov.ru в разделе «Электронная трудовая книжка».



Страхователям: до 27 мая предоставить информацию о стимулирующих выплатах

ГУ-УПФР №15 по Москве и Московской области информирует, что в целях реализации поручений Президента Российской Федерации от 08.03.2021 № Пр-366, Правительства Российской Федерации по пункту 1 раздела XIII протокола заседания Правительства Российской Федерации от 12.02.2021 № 3, от 04.03.2021 № ТГ-П45-2608 и от 12.03.2021 № ТГ-П45-2980 Пенсионный фонд Российской Федерации осуществляет сбор сведений о стимулирующих выплатах медицинским работникам, участвовавшим в 2020 году в оказании медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Сбор сведений о стимулирующих выплатах осуществляется до 27 мая 2021 года.

На сайте ПФР размещены форма сбора информации, инструкция по ее заполнению, а также формат сбора информации о стимулирующих выплатах, которыми рекомендуется воспользоваться организациям перед отправкой файлов в ПФР.

Информацию о механизмах сбора сведений о стимулирующих выплатах, ответы на вопросы, важные сведения, информационные презентации, а также ход процесса сбора информации в ПФР можно найти в телеграм-канале «Мониторинг оплаты труда работников бюджетной сферы».

По вопросам отчетности по заработной плате работников бюджетной сферы страхователи могут направить заявку на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.  или обратиться по телефону 8 496 461-79-78 ГУ-УПФР №15 по Москве и Московской области.


Источник информации: ГУ-УПФР №15 по Москве и Московской области.