Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Генеральный директор АО «РПЗ» Сергей Анохин с консультантом по выставочным изделиям инженером-конструктором Денисом Мельником

В этом году Международном авиакосмическом салоне МАКС-2021 представлена продукция более 550 компаний из 54 стран. По традиции в Жуковском были показаны новинки мирового масштаба, как военной, так и гражданской авиации. Так, особый интерес вызвали премьеры перспективного лёгкого тактического истребителя компании «Сухой», гражданского самолёта МС-21-310 с российскими двигателями, беспилотных летательных аппаратов различного назначения.

Свои новейшие разработки на МАКСе представили и раменские предприятия, входящие в авиастроительный кластер России.

Раменский приборостроительный завод в составе объединённой экспозиции предприятий концерна «Радиоэлектронные технологии» показал на Международном авиакосмическом салоне широкую линейку изделий, среди которых были и перспективные новинки.

Одна из них – система навигации вертолёта разработки АО «ИТТ». Предназначена для применения на лёгких многоцелевых вертолётах, таких как Ми-24 и «Ансат». Представляет собой курсовертикаль – навигационный прибор, который служит для измерения курса, углов крена и тангажа летательного аппарата. Данная система позволяет точно определять углы положения летящего объекта, поэтому она просто необходима во многих случаях, в частности, для пилота при отсутствии видимых наземных ориентиров. В настоящее время специалистами АО «РПЗ» и АО «ИТТ» ведётся совместная работа по модернизации данной системы с применением новых гироскопов.  

Одними из важнейших параметров в авионике являются масса и габариты. Уменьшение размера, веса, энергопотребления навигационных приборов с сохранением точности показаний – ключевые моменты при создании конкурентоспособной авиационной электроники. Поэтому перспективные изделия АО «РПЗ» - это меньшие в сравнении с аналогами габариты, меньшее энергопотребление, при высоком уровне надёжности и конкурентной цене.

Вторая новинка – прибор очистки и обеззараживания воздуха VR1000 АЭРО. Это результат реализуемой на РПЗ программы по производству гражданской продукции. Изделие из линейки очистителей-обеззараживателей воздуха, адаптированное под применение на пассажирских воздушных судах.

Обеззараживатель ТИОКРАФТ АЭРО предназначен для обеспечения защиты воздуха в салоне авиалайнера от патогенной микрофлоры. Конструкторская изюминка прибора – его удобный корпус в форм-факторе стандартной авиационной тележки. Аппарат может применяться непосредственно во время перелёта либо в межполётных сервисных интервалах.

rpz maks 02rpz maks 04
Благодаря инженерной мысли конструкторов РПЗ и гибкости технологии стало возможным использовать уникальные решения при адаптации приборов ТИОКРАФТ для применения не только на земле, но и в небе.

В свете непростой эпидемической ситуации воздухоочистители Раменского приборостроительного завода могут сыграть важную роль для защиты пассажиров от любых вирусов, в том числе и от SARS-CoV-2, который вызвал пандемию COVID-19.

Генеральный директор РПЗ Сергей Анохин:

«Все реализуемые на РПЗ проекты связаны с решением задач, обозначенных как федеральным Правительством, так и лично Президентом В.В. Путиным. С одной стороны, они нацелены на развитие военно-промышленного комплекса, с другой – подразумевают создание условий для производства внутри страны современной, наукоёмкой, конкурентоспособной продукции для мирных целей. Решение задач государственного значения обусловлено реализацией ключевых для завода направлений, таких как развитие производственных систем, цифровизация, совершенствование системы менеджмента качества. Всё это служит условием для повышения конкурентоспособности предприятия и в конечном итоге является одним из главных критериев успеха в отрасли. Наш вектор – это участие в программах по созданию высокоточных систем для военной авиации, включая истребители 5-го поколения и беспилотные летательные аппараты, а также для наземной и морской техники. В рамках диверсификации мы нацелены на производство приборов для гражданской авиации. Совместно с нашими партнёрами, при чётком взаимодействии с концерном «Радиоэлектронные технологии», ГК «Ростех» и представительством заказчика мы будем продолжать реализацию всех перспективных проектов, как военного, так и гражданского назначения».

 

 

Фото: служба по связям с общественностью АО "РПЗ"
Источник информации: отдел пресс службы администрации Раменского городского округа

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3