Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В библиотеке Удельнинской школы-интерната, которую на прошлой неделе посетила председатель Комитета по образованию Наталья Асеева, на столах уже были разложены стопками учебники, которые получены в рамках подготовки к новому учебному году.

Наталья Асеева отметила, что лето для учреждений образования – пора горячая. По сути – это время подготовки школ округа к новому учебному году по всем направлениям: ремонты школьных зданий и помещений, оснащение учебных кабинетов, забота о том, чтобы в порядке были пищеблоки, отопление, пришкольная территория…

letoedu 03letoedu 07

Если говорить об обновлении учебного фонда, с чего мы начали этот разговор, то Наталья Александровна подчеркнула:
– Учебники мы закупаем ежегодно. Библиотека учебного заведения анализирует износ учебников и ежегодно обновляет фонд. Средства на это выделяются из регионального бюджета (практически каждый год более 50 млн. руб.). В этом году сумма составляет 79 млн рублей. Школы закупают учебники и учебные тетради. О рабочих тетрадях мы говорим особо. Если в образовательной программе рабочая тетрадь не обозначена как обязательный инструментарий (то есть не указана в комплекте), то тогда закупать или не закупать её остается на усмотрение родителей.

letoedu 05letoedu 06
Все договорные отношение с издательствами заключены. Основное издательство, с которым мы работаем, – «Просвещение». Мы не ждем до 1 сентября – поставка учебников уже идет полным ходом. Сегодня мы видим это по библиотеке Удельнинской школы-интерната, которая в июле принимает новую учебную литературу. Учебники школьники получают бесплатно. В школу они поступают в соответствии с утвержденным федеральным перечнем учебной литературы. Расчет идет от количества детей, которые обучаются в школе.

Директор Удельнинской школы-интерната Людмила Владимировна Егоренкова поясняет:
В Удельнинской школе-интернате обучаются дети с ОВЗ, сейчас здесь 172 учащихся, прежде всего из Раменского г.о, а также из Люберец, Малаховки и других мест. Шестьдесят человек из 172 остаются в интернате на всю учебную неделю. Это школа-интернат – девятилетка постройки 1960 года. В этом году у нас обновляется столовый зал, а на самом пищеблоке оборудование уже было полностью заменено раньше. Кроме того, в рамках инициативного бюджетирования на территории Удельнинской школы-интерната будет уложен асфальт для того, чтобы детям с ограниченными возможностями здоровья было легче и удобнее подходить или подъезжать к зданию.

letoedu 01letoedu 04

 

Источник информации: отдел пресс службы администрации Раменского городского округа

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3