Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Санаторный детский сад №62 в поселке Кратово, находившийся в ведомстве РЖД, был открыт в 1952 году. Последние шесть лет детский сад не функционировал, поэтому администрация округа обратилась в раменский окружной совет депутатов с инициативой о приобретении дошкольного образовательного учреждения в собственность муниципалитета. Для осуществления этих целей были выделены средства из местного бюджета – и уже в сентябре обновленный детский сад готовится принять своих первых воспитанников.

det sad 62 7det sad 62 3det sad 62 4det sad 62 5

- Если есть родители, которые заинтересованы в том, чтобы их дети ходили в это дошкольное учреждение, то, пожалуйста, следите за информацией: в скором времени будет возможность записать детей в новый детский сад. Сейчас внутри почти все готово, закупаем мебель и необходимое оборудование. Предстоит выполнить работу по благоустройству, но надеемся, что за два месяца, которые у нас еще есть, мы справимся с поставленной задачей. На территории сада будут благоустроены прогулочные и развивающие площадки, предусмотрена спортивная зона и площадка для изучений правил дорожного движения, - сказала председатель комитета по образованию Наталья Асеева.

Наталья Асеева подчеркнула, что Кратово на сегодня имеет достаточно развитую инфраструктуру дошкольных образовательных учреждений: в поселке работают детские сады №55 и №61. Но эти дошкольные учреждения находятся на той стороне по отношению к железной дороге. «Открытие детского сада в этой части поселка по отношению к железной дороге значимо и важно для жителей с точки зрения приближения услуги дошкольного образования», - добавила Наталья Асеева. Новое дошкольное учреждение сможет принять сто детей от полутора лет. С ними будут работать 24 педагога – сейчас идет набор педагогического коллектива.

Новый детский сад станет отделением Кратовской школы №98.
- Теперь это единый образовательный комплекс, который в своем составе имеет и дошкольное отделение, и учреждение общего образования. Все ступенчато прослеживается в едином образовательном процессе, с единой образовательной программой, начиная с дошкольников, детей начальной школы, основного звена и до выпускников старшей школы, - пояснила Наталья Асеева.

Готовность учреждения оценил глава Раменского городского округа Виктор Неволин. Он выразил уверенность в том, что в сентябре детский сад откроет двери для юных раменчан.

det sad 62 6det sad 62 2


Источник информации: отдел пресс службы администрации Раменского городского округа

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3