Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«В Московской области люди с ограниченными возможностями теперь могут не выходя из дома получить денежную выплату на приобретение технических средств реабилитации. Услуга переведена полностью в электронный вид», – сообщил министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар.

Ранее получить услугу можно было только при личном посещении ведомства. Результат предоставлялся в виде бумажного сертификата.

«Для нас очень важно создать доступную среду и сделать получение услуг для людей с ограниченными возможностями максимально удобным. После перевода услуги в «цифру» заявители могут получить выплату на региональном портале госуслуг», – добавил Максим Рымар.

Технические средства реабилитации (ТСР) – это средства для облегчения повседневной жизни людей с инвалидностью: очки для коррекции зрения, «коммуникатор Морзе», глюкометр с речевым выходом, медицинская кровать и др.

«Замена сертификата на выплату, с одной стороны, значительно упростит подачу документов, с другой – даст льготнику возможность приобрести техническое средство реабилитации, которое ему необходимо, на свое усмотрение. Размер выплаты составит от 1,2 до 30 тысяч рублей в зависимости от рекомендованного средства реабилитации», – прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Выплата на приобретение ТСР назначается при наличии рекомендации в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида и производится на каждое техническое средство, указанное в программе. Размер выплаты устанавливается исходя из предельной стоимости технического средства.

Услуга доступна по ссылке https://uslugi.mosreg.ru/services/21489Заявление о предоставлении выплаты подается не позднее 30 ноября текущего года. Ознакомиться с перечнем средств технической реабилитации и подать заявление на услугу можно на региональном портале в разделе «Соцподдержка» – «Соцпомощь». В меню нужно выбрать услугу «Выплата на приобретение технических средств реабилитации (изделий)». Далее следует выбрать категорию заявителя и заполнить электронное заявление. В электронной форме необходимо подтвердить согласие на обработку данных, внести сведения о заявителе, реквизиты для перечисления средств и приложить копию паспорта.

Срок предоставления услуги – 7 рабочих дней. Выплата поступит на реквизиты, указанные в электронном заявлении.

Напомним, в Московской области в электронном виде можно получить 198 госуслуг. В 2020 году на региональном портале https://uslugi.mosreg.ru/ оказали 4,3 млн услуг.


Источник информации: Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5