Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В целях информирования населения о способах законной утилизации отходов строительства, сноса и ремонта, образуемых при проведении соответствующих работ в квартирах, частных домовладениях, а так же дачных
и приусадебных участках, напоминаем:

В декабре 2020 года депутаты Мособлдумы внесли изменения в закон «Об отходах производства и потребления в Московской области», его новые положения вступили в силу с 1 марта 2021 года.

Так, закон предусматривает введение региональным Минэкологии порядка обращения со строительным мусором.

Теперь для перемещения строительного мусора нужно получать разрешение, а при переработке необходимо использовать определенные технологии и оборудование. Все сведения об обороте строительного мусора в регионе будут регистрировать в системе «Электронный талон». Регистрация в ней обязательна.

Еще одно требование — раздельный сбор отходов. Для утилизации предусмотрено свыше 40 площадок.

С 1 июня 2021 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся строительными работами, обязаны получать разрешение на транспортировку. Еще одно требование — использование системы ГЛОНАСС, чтобы можно было отследить, куда отвезли строительные отходы.

Любое нарушение порядка обращения с отходами будет караться штрафом. Размер санкций обсуждают профильные ведомства.

Задачей преобразования является доведение доли захоронений до 10%. Остальной объем строительного мусора планируется отправлять на переработку во вторичный производственный цикл.

ОССИГ нов

 

Если масштабы строительных или ремонтных работ невелики, и мусора образуется немного, его достаточно складировать в специальные крупногабаритные контейнеры. В случае отсутствия такого контейнера следует обратиться в управляющую компанию.
Если в ходе работ образуется большое количество отходов, они подлежат вывозу на перерабатывающие комплексы. В этом случае необходимо заключить договор с перевозчиком, оформившим электронный талон.

Кто может вывезти стройотходы?

Просим вас не заключать договоры с перевозчиками, не включенными в данный перечень. Это может привести к штрафным санкциям в отношении водителей и транспортных компаний, а также к тому, что проверяющие отправят автомобиль, загруженный строительным мусором, к месту образования отходов.


Источник информации: Министерство экологии и природопользования Московской области.

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1