Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сейчас пробки в Жуковском на пересечении ул.Туполева и Туполевского шоссе до моста через р. Хрипань утром и вечером - 7-9 баллов. Автомобилисты теряют по 1,5-2 часа. Для решения проблемы в рамках Президентского проекта здесь расширяют дорогу - до 4-6 полос, строят 5 надземных переходов и 4-полосный тоннель. Он обеспечит беспрепятственный проезд в сторону Раменского.

Ход строительства проверил Андрей Воробьев, а также пообщался с жителями и строителями: «Важная дорога. Здесь живет полмиллиона человек, идет большое развитие Раменского, Жуковского. Хочу попросить вас ударно продолжать строительство для того, чтобы через год мы здесь встретились и открыли эту дорогу».
Dorogi Tupoleva Zhukovskiy 2Dorogi Tupoleva Zhukovskiy 3

После завершения работ в 2022 году проезд станет бессветофорным. Время в пути по ул. Туполева сократится до 10 мин, а до Новорязанского шоссе можно будет добраться за 15-20 мин.

«Для нас реконструкция имеет огромное значение - город небольшой, а транспорта очень много. Дорога узкая, здесь вечные пробки. В ближайший город Раменское мы всегда проезжаем с большим трудом. А до Москвы и вовсе можно добираться 3 часа. Ждем значительных улучшений», - рассказала жительница Жуковского Наталья Ивлева.

Dorogi Tupoleva Zhukovskiy 4Dorogi Tupoleva Zhukovskiy 5

И еще одно важное дорожное строительство проверил 07 сентября 2021 г. Андрей Воробьев. Когда его закончат, жители Раменского смогут выезжать на трассу, не беспокоясь о пробках. В объезд посёлков Октябрьский и Островцы строят новый участок трассы М-5 "Урал" с мостом через Москву-реку. Новый мост является одним из ключевых этапов реконструкции трассы, в результате которой транзитный транспорт будет выведен из населенных пунктов и значительно увеличится пропускная способность в направлении Люберец, Раменского, Жуковского и Москвы.

«Мы сейчас на М-5 стоим. Это федеральная дорога, здесь максимальное количество автомобилей – в выходной день 110-120 тысяч, - сказал губернатор. - Она реконструируется радикально – и обход Коломны, и эстакады здесь позволят сократить движение в 5 раз. Если с Жуковского сейчас ехать 1-1,5 часа, то можно будет сократить путь до 20 минут. Первый этап запуска – декабрь этого года и в 2023 г. должно уже быть завершение. Мы сопровождаем этот проект, оказываем максимальную поддержку. Я очень надеюсь, что около 1 млн человек, которые его ждут, почувствуют изменения».
Dorogi Yral M 5 1Dorogi Yral M 5 2

Этот участок дороги – самый загруженный в структуре Московского транспортного узла. Существенная доля потока приходится на грузовой транспорт: рядом расположены склады и логистические центры.

Сейчас завершаются работы по обустройству подходов к мосту и мостового полотна. Ещё предстоит смонтировать локальные водоочистные сооружения, установить акустические экраны и наружное освещение. Первые 4 полосы на мосту откроют уже до конца года, а весь участок М-5 Ульянино – Непецино достроят в 2023 году.

Dorogi Yral M 5 3Dorogi Yral M 5 4Dorogi Yral M 5 6Dorogi Yral M 5 5

 

Источник информации: отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31