Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В очередном профилактическом мероприятии приняли участие представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, администрации Раменского г.о., сотрудники ОАО «РЖД», а также члены Хуторского казачьего общества.

reid 01reid 03

Рейд по безопасности у пл.Удельная проводится уже не первый раз. Выезд рабочей группы от министерства транспорта инициирован очередным случаем смертельного травматизма. Трагедия произошла 10 мая. Погибшим оказался молодой мужчина, спрыгнувший с платформы и попавший под колеса поезда.

В чем причина?

При проведении подобных выездов участники комиссии оценивают состояние пешеходного перехода железнодорожных путей. На данном участке оснащение соответствует всем требованиям безопасности. Исправно работает система оповещения, свето-звуковая сигнализация, установлены надежные ограждения,  информационные щиты. Кроме этого, закрыт проход на железнодорожное полотно, находившийся в 100 м от платформы Удельная.

Снова человеческий фактор?

Участники рейда сообщили, что во время таких мероприятий проводят профилактические беседы с гражданами, нарушающими правила безопасности. Им задают вопрос, с чем связано поведение, подвергающее собственную жизнь опасности. Ответы в подавляющем большинстве сводятся к нескольким причинам: экономия денег на билет, спешка, желание сократить путь к платформе. Также зачастую невнимательность  пешеходов приводит к травматизму на железной дороге.

reid 02reid 04
Какие принимаются меры?

«Мы проводим рейды совместно с представителями СМИ, чтобы на всех ресурсах проинформировать граждан о необходимости соблюдать правила безопасности. Также беседуем с людьми на месте, хотя это вызывает у них разную реакцию, не всегда положительную. Но проводить разъяснительную работу мы будем регулярно», пояснил начальник межмуниципального управления № 4 административно-пассажирской инспекции Московской области Юрий Антюфеев.

«Данный участок железной дороги в прошлом году был эпицентром травматизма. В текущем году на сегодняшний день у пл.Удельная произошло 2 смертельных случая, в целом по Раменскому округу – 14. Все — по причине несоблюдения правил безопасности самими гражданами. Статистика неутешительная. Поэтому, мы усиливаем информационно-разъяснительную работу. А к участию в профилактических рейдах приглашаем и сотрудников ЦППК, чтобы совместно принимать меры по решению этой проблемы», сообщил главный эксперт отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского округа Виталий Кубраков.

 

Ирина Моисеева

Фото Дмитрия Юханова

Источник информации: Раменское информагенство

 

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4