Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мероприятия состоялись у ж/д платформ Есенинская (42 км) и Удельная. Рабочая группа в составе представителей министерства транспорта Московской области, администрации Раменского г.о., сотрудников транспортной полиции, РЖД оценила обстановку на переходах железнодорожных путей и сделала соответствующие выводы. В профилактических рейдах также приняли участие члены Казачьего хуторского общества. «У платформы Есенинская нарушителей выявлено не было. Ситуация в п.Удельная совсем другая. Мы видели, как некоторые люди прыгали с перрона и пересекали пути в несанкционированных местах.

reid 02reid 03
Причем такие граждане не реагируют на замечания сотрудников полиции и министерства транспорта, рекомендации соблюдать правила безопасности игнорируют. В любом случае мы постоянно проводим плановые рейды на участке железной дороги Московско-Рязанского направления. На этом промежутке в текущем году уже произошло несколько несчастных случаев. Поэтому мы продолжаем проводить профилактическую работу с гражданами с целью предотвращения в дальнейшем подобных происшествий», прокомментировал ситуацию начальник межмуниципального управления № 4 административно-пассажирской инспекции Московской области Юрий Антюфеев.  «Платформа Удельная – одна из самых проблемных станций. В прошлом году здесь был эпицентр смертельного травматизма в масштабах Московской области. Кроме этого, хотелось бы затронуть еще одну тему. Недавно был демонтирован пешеходный переход, находящийся в 100 метрах от платформы. Он был обустроен более 30 лет назад.

Следует учесть, в то время частота и скорость движения электропоездов были иными. Сейчас интенсивность потока значительно возросла. Поэтому, данный переход перестал быть безопасным. На этом основании он был демонтирован, настил снят, проемы в ограждении закрыты. Несмотря на объявления, граждане продолжают нарушать целостность забора и переходят пути в несанкционированном месте. Это зачастую приводит к случаям тяжелого травматизма и смертельным исходам. В связи с этим обращаемся к жителям п.Удельная с просьбой прекратить вандализм по отношению к имуществу РЖД, а главное – соблюдать правила безопасности при нахождении на объектах железной дороги», сказал главный эксперт отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского округа Виталий Кубраков.

 

Ирина Моисеева

Фото автора и Дмитрия Юханова

Источник информации: Раменское информагенство

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5