Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В четверг, 18 декабря, гостем программы «Вечерний диалог» в прямом эфире Раменского телевидения был председатель Совета депутатов Раменского городского округа Юрий Ермаков. Вел программу корреспондент РамТВ Дмитрий Корунов. 

Разговор в студии начался с итогов работы в уходящем году, о которых рассказал Юрий Анатольевич: 
– Для всех этот год был непростым. В ноябре 2019 года Раменский район был преобразован в городской округ, поэтому был избран новый Совет депутатов из 30 человек. В Совете представлены пять политических фракций. Мы сформировали комиссии. Необходимо было утвердить новый устав городского округа и новый регламент Совета депутатов. Был избран глава Раменского городского округа Виктор Валентинович Неволин. То есть было сделано очень много необходимой и важной работы. Мы сформировали план работы на 2020 год. И вдруг в марте началась пандемия: всё закрылось, люди не работали, на улицу было выходить нельзя. Был объявлен карантин… И всё нужно было переформатировать: создать и волонтёрские штабы (их было несколько), и помогать нашим жителям… В первую очередь огромная ответственность легла на главу Раменского городского округа, на администрацию и Совет депутатов. Все работали с утра до позднего вечера. И мы справились! Хочется огромное спасибо сказать нашим волонтёрам. У нас потрясающие люди. Как они работали! Многие заболевали, но выздоравливали и возвращались в строй. Было сделано очень много. Хочется сказать отдельное спасибо предпринимателям, которые помогали постоянно, потому что в бюджете округа не были заложены расходы, которых потребовала борьба с пандемией. В профилактории мы расселили врачей. Туда нужно было завести оборудование, воду, продукты и прочее, и мы обращались к предпринимателям, руководителям предприятий –нам, конечно, помогали. Всем за это огромное спасибо. Текущую работу в городском округе тоже никто не отменял: ни благоустройство, ни остальные задачи… И она не останавливалась. За год в Совете депутатов было проведено 41 заседание комиссий, 17 заседаний Совета депутатов, на которых было решено 262 вопроса.

– Юрий Анатольевич, на днях наш город посетил министр спорта Подмосковья Роман Игоревич Терюшков, Он побывал в Раменском городском парке, где залили каток. В воскресенье – 20 декабря – открытие. Скажите, сколько всего у нас уже залито катков? 

– Задача – залить как можно больше катков и хоккейных коробочек, чтобы молодёжь, люди занимались спортом, не сидели дома, повышали иммунитет... На данный момент в Раменском городском округе залито 28 катков. Уже начали заливать главный каток в городе, который будет на запасном поле стадиона «Сатурн». Теперь что касается парка… Директор городского парка Сергей Александрович Бурмистров. Надо ему отдать должное, что с его приходом парк преобразился. У него очень много интересных идей. В парке уже залит каток. Министр спорта, который приезжал, и глава нашего округа Виктор Валентинович Неволин на этом катке сыграли с ребятами в хоккей. Было очень интересно смотреть: мальчишки в 7–8 лет довольно хорошо играют! Поэтому катки нужно заливать, чтобы в каждом дворе был каток. Вообще, хочется и как-то по-особому «запустить» в городе Новый год. Мы говорили об этом с Сергеем Александровичем. И появилась идея провести акцию «Зажигаем огни вместе»: в парке зажгутся новогодние огни, очень красивое освещение. И на катке можно будет покататься. 

– Юрий Анатольевич, знаю, что в Холодове тоже коробочку залили… 

– Да, я недавно был там. Это ул.Коммунистическая, д.25. С ребятами с этого двора мы находимся в постоянном контакте. И жители там очень следят за катком. Они заливают лед (качество льда очень хорошее), проводят там турниры. Если бы во всех дворах были такие инициативные люди, было бы вообще здорово. Очень много зависит от людей. Если человек сам не хочет, ты ему помогай, не помогай – ничего не будет. Хорошо, когда человек сам готов что-то делать, но в чем-то ему нужна помощь. Вот, кстати, недавно помогли с освещением площадки. Есть дворы (ул.Коммунистическая, д.3; ул.Михалевича, д.14), где люди и сами многое делают для благоустройства, вкладывая душу. 


Источник: отдел пресс службы администрации Раменского городского округа.

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4