Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Это стало возможным благодаря виртуальной платформе «Artefact», которая работает через мобильное приложение и позволяет по-новому взглянуть на экспонаты сотен российских музеев.

«Благодаря платформе «Artefact» я смогла подробно ознакомиться с экспонатами нашего музея. – Говорит Софья, студентка Раменского колледжа. - Такое приложение очень полезно и в период ограничений, связанных с пандемией, так как можно посещать музеи, не выходя из дома».

С 2020 года в «Артефакте» представлена постоянная экспозиция Раменского историко-художественного музея «Забытые усадьбы Бронницкого уезда». Достаточно навести камеру на экспонаты, отмеченные значком AR, чтобы получить доступ к интересным фактам в формате текста или аудиогида, который работает на русском и английском языках. Также есть возможность воспользоваться QR-кодом, который расположен возле каждого экспоната. Кроме того, экспозицию можно посетить и виртуально: на сайте и в приложении «Artefact» (App Store, Google Play).

Создание виртуальной платформы стало возможным благодаря национальному проекту «Культура», реализуемому на территории Московской области в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье проводится работа по созданию выставочных проектов, снабженных цифровыми гидами в формате дополненной реальности.


Источник информации: отдел пресс службы администрации Раменского городского округа.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2