Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Раменском состоялась встреча с представителями управляющих организаций Раменского городского округа и заместителем руководителя государственной жилищной инспекции МО Светланой Выборовой. В повестке дня – дезинфекция подъездов многоквартирных домов в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. 

Количество обращений по данному вопросу составляет 60-65%. Люди пишут в социальные сети, на портал «Добродел». 

«На территории муниципалитета около 1700 многоквартирных домов, более 4000 подъездов. К сожалению, не везде дезинфекция выполняется должным образом. Это вызывает у жильцов МКД возмущение. Недобросовестные управляющие компании подвергают риску жизнь и здоровье людей. Видимо, руководители этих УК считают, что не несут за это ответственности… Заблуждение! Это может стать основанием для возбуждения уголовного дела. 

Губернатор МО Андрей Воробьев поручил взять данный вопрос на особый контроль. На территории подмосковного региона действует мобильное приложение для проверки дезинфекции подъездов. Выездные проверки показывают, что местами работы проводятся нечестно и некачественно. Если нас обманывают, если обманывают жителей, ставят под угрозу жизнь граждан… То такие организации работать не должны и не будут! Поэтому формируется список компаний, которые систематически не выполняют свою работу и «хронически не слышат». В крайнем случае будут запущены механизмы, позволяющие людям выбрать другие компании. С сегодняшнего дня контроль будет ужесточен: управляющие компании должны предоставить в администрацию городского округа графики генеральных уборок. Мы находимся на передовой. Люди оценивают нашу деятельность и ответственность. Это должно быть понятно всем», - отметил глава округа Виктор Неволин.

dezinfekt podyezd 2dezinfekt podyezd 4

Информация предоставлена Отделом пресс-службы Раменского городского округа.