Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не так давно, 26 августа, в фундамент пристройки к Раменской школе №6, традиционно закладывалась памятная капсула. Это, конечно, был исторический момент и торжественное событие, в котором принимали участие учителя, дети, официальные лица – глава округа Виктор Неволин и начальник Управления капитального строительства (УКС) Александр Никитин. О сроках строительства и о количестве мест, на которые рассчитан новый корпус уведомлял информационный щит, установленный на школьном дворе. А 18 октября, как мы увидели, на стройплощадке уже полным ходом шли работы, которые выполняет компания «КапиталСтройИнвест».

Pristrojka k 6 shkole 2Pristrojka k 6 shkole 3

О том, как в настоящий момент идет строительство нового школьного корпуса в залинейной части города (пристройки к Раменской школе №6), рассказал нам прямо на стройплощадке начальник Управления капитального строительства Администрации Раменского городского округа Александр Никитин: «В понедельник (18 октября) мы проводили плановое рабочее совещание, на котором решались технические вопросы и соответственно контролировался график строительства… Встречались с представителями «Водоканала». На прошлой неделе – с представителями «Мособлгаза» и «Мособлэнерго» по вопросам инженерных сетей – подключения нового здания к действующим сетям по обеспечению энергоресурсов. Со всеми ресурсоснабжающими службами есть взаимопонимание. Из графика не выбиваемся. Уже ведутся работы по устройству фундамента. Планируется демонтаж старого спортивного зала. Новый зал будет современным: каркас здания монолитный, заполнение – внутренние стены – пенобетон, газосиликат, и соответственно будет утепление. Вообще в новой пристройке два спортивных зала – большой спортивный зал и малый, актовый зал и классные комнаты на 200 учебных мест. Общая площадь пристройки будет порядка пяти тысяч кв. метров. Я бы хотел обратиться к местным жителям и попросить их потерпеть немножко производственный шум… Отнестись к строителям с пониманием. Построить школу и выполнить строительные работы «бесшумно» невозможно. Машины, работа техники, стук… Кого-то это будет нервировать. Но строится школа – не коммерческий объект, не предприятие. Здесь будет современное здание школы. Конечно, во время строительства будут соблюдаться требования закона о тишине, но, например, заливка монолитного перекрытия – непрерывный процесс, где требуется поставка материалов и заливка именно непрерывно. А из-за того, что в дневное время по причине пробок логистику организовать невозможно, машины будут приходить ближе к вечеру и заливка бетона, не исключаю, будет в ночное время. Жители ул.Куйбышева жалуются, что дорога используется … Но у нас по проекту после завершения строительства – выполнение благоустройства: мы полностью меняем благоустройство пришкольной территории. Это областные деньги. А за счет средств администрации округа будет сделан ремонт дорог по ул.Куйбышева и частично ул.Серова с устройством парковочных мест…»

Строительство важного для округа социального объекта набирает темп, график контролируется, плановые рабочие совещания проходят регулярно. И приятно было услышать, что и заказчики, и строители полны оптимизма: «По срокам строительство пристройки рассчитано на 23 с половиной месяца. Это ориентировочно июнь 2023 года. Но мы и подрядчик намерены сроки сократить», – сказал нам начальник УКС Администрации Раменского городского округа Александр Никитин.

Источник информации: отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа

 

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2