Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин, работы по ремонту, замене и покраске скамеек начались по всему Подмосковью.

По результатам инспектирования сотрудниками Главного управления государственного административно-технического надзора в регионе выявлено 25 494 элемента, находящихся в ненормативном состоянии: покраски и ремонта требуют 23 021, подлежат замене 2 473.  

«Губернатор Московской области поставил перед нами задачу привести в порядок скамейки во дворах. Мы активно начали проводить работу в этом направлении. Скамейки являются неотъемлемым элементом благоустройства дворовой территории. Поэтому, очень важно, чтобы они находились в надлежащем состоянии. Комфортная среда для каждого жителя прежде всего должна начинаться со двора», рассказал министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

На сегодняшний день отремонтировано и заменено 3 883 скамеек. Ремонт, покраска и замена продолжаются. Привести все скамейки в нормативное состояние планируется до конца июля текущего года.

О том, как ведутся работы в г.Раменское, мы попросили рассказать МБУ «Содержание и благоустройство».

«В городе установлено 1498 скамеек, а также 1381 урна. Скамейки, находящиеся на дворовых и общественных территориях, в основном имеют конструкцию, состоящую из металлического каркаса и деревянных брусков. Самая распространенная поломка — это перелом деревянных брусков. В рамках мероприятий по содержанию территории учреждением проводятся работы по закупке новых брусьев, крепление к металлическому каркасу, окрашивание элементов. В случае невозможности проведения ремонта, поврежденные скамейки демонтируются и вместо них устанавливаются новые. 

МБУ «СиБ» в 2021 году установлены скамейки с виртуальной реальностью и новые урны. Работы проведены работы в г.Раменское по следующим адресам: ул. Чугунова, д.43; ул. Молодежная, д.28а и д.18; ул. Северное шоссе, д.20; ул. Народная, д.3; ул. Серова, д. 51/21.

Что это означает: в данных элементах дворового обустройства доступна функция дополненной виртуальной реальности. На лавочках нанесен QR-код, через который можно будет получить доступ в специально разработанное приложение (в Instagram). В нем пользователям доступен фильтр с функцией дополненной реальности. При помощи приложения герой будет проектироваться на поверхности. Так же возможно его перемещать, зажимая экран смартфона.

Кроме этого, проведена замена скамеек около фонтана на пересечении ул. Михалевича и ул. Гурьева. Установлены новые лавочки на пути движения людей вдоль ул. Чугунова. Мероприятия по установке дополнительных скамеек на дворовых территориях проводятся на основании обращений жителей», сообщили в МБУ «Содержание и благоустройство».

В Раменском округе работы ведутся не только в городской части. В населенных пунктах территориального управления «Ульянинское» уже заменено 110 скамеек за муниципальных средств.  Плановые работы были проведены во дворах в населенных пунктах: в д.Ульянино, д.Фоминское, п. Ремзавода, с.Никитское. Охвачен весь муниципальный жилищный фонд подведомственных территорий.

 

Ирина Моисеева

Фото предоставлено пресс-службой администрации Раменского городского округа

Источник информации: Раменское информагенство

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3