Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Это стало возможным благодаря запуску новой газораспределительной станции «Жуково», являющейся ключевым объектом областной госпрограммы. С появлением новых мощностей, в домах жителей Раменского, Бронниц и Жуковского, а это более 30 тысяч человек, станет комфортней, ведь теперь «голубое топливо» будет доступно и им.

Открытием станции, пуск которой сегодня дали губернатор Московской области Андрей Воробьев и зампред правительства РФ Александр Новак, стартовал президентский проект «Социальная газификация». А это значит, что теперь раменчанам не придется платить за подведение долгожданного топлива к своему участку. Сэкономить также удастся и на стоимости работ по проектированию, строительству и подключению газа к дому.

ram gaz 04ram gaz 07ram gaz 03ram gaz 05

«Особенность соцгазификации в том, что дом должен быть официально зарегистрирован,гла — отметил Андрей Воробьев. — Мы предусмотрели удобную комплексную услугу для жителей по оформлению всех необходимых документов. Но газа не будет, если не будут модернизированы газораспределительные станции. Благодарю строителей за отличную работу и прошу внимательно относиться к просьбам жителей. Я очень надеюсь, что большое количество людей почувствует эффект от запуска этой станции».

Кроме подключения газа к домам в населенных пунктах округа, теперь появились условия для газификации и индустриальных парков.

«Сегодня значимое событие для жителей Московской области — вводится в эксплуатацию одна из крупнейших ГРС в Подмосковье. Отмечу, что станция построена по самым современным технологиям. Ввод объекта будет способствовать реализации задач, поставленных Президентом России, по увеличению темпов газификации регионов», — сказал Александр Новак.

Проблема подключения новых абонентов в нашем округе существует более 7 лет. Но уже на подходе ее решение, причём, не только на сегодняшний день, но и с запасом на 10-20 лет вперед. Производительность ГРС «Жуково» составляет 130 тысяч кубических метров в час, она полностью автоматизирована благодаря новейшей системе управления».

В муниципалитете догазификация без привлечения средств граждан предусмотрена в населенных пунктах, где по состоянию на 1 января 2020 года проложены внутригородские и внутрипоселковые распределительные сети.

ram gaz 06ram gaz 02
«Сотрудники Мособлгаза уже провели инвентаризацию негазифицированных домовладений, соответствующих требованиям программы. В настоящее время администрацией Раменского округа уже передано более 3000 заявок в АО «Мособлгаз», работа по сбору заявок продолжается», — отметил глава Раменского округа Виктор Неволин.

На все вопросы по социальной газификации ответят на горячей линии 8-800-100-75-75.

 

 

 Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области

Источник информации: Раменское информагенство

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3