Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье с 2019 года реализуется проект «Мегабак» по раздельному сбору крупногабаритных бытовых отходов (бытовая техника, мебель, стекло). В августе 2020 стартовал второй этап реализации проекта.

В Раменском округе есть запрос от жителей на площадки с раздельным сбором крупногабаритного мусора. Мы видим переполненные старой мебелью контейнерные площадки, выставленную рядом с бункерами крупную бытовую технику. Поэтому, как только был объявлен второй этап реализации проекта «Мегабак», Управление жилищно-коммунального хозяйства начало прорабатывать этот вопрос, искать подходящее место под организацию такой площадки.

Площадка «Мегабака» должна соответствовать определенным стандартам: твердое покрытие, ограждение, система видеонаблюдения, рабочее место для волонтера и бункеры для сбора самых разнообразных отходов: для бытовой техники, мебели, спила растений, бумаги и картона, стекла, алюминия, пластика, текстиля, батареек, ламп и шин. Использование площадки бесплатное.

megabak 1megabak 3

В тестовом режиме на ул. пос.Красного Октября, 35 было установлено три бака под сбор мебели, бытовой техники и стекла. За три недели собрано и вывезено 120 кубов мусора. В отсутствие волонтера, помогающего разобраться в сортировке, жители не всегда соблюдали правила площадки – в контейнеры выбрасывался обычный бытовой мусор. Далее в процессе эксплуатации было принято решение о переносе пункта выброса КГМ.

megabak 4

Теперь «Мегабак» расположится на базе Раменской УК на ул. Левашова, 25. Сейчас производятся заключительные работы: устанавливается навес, видеонаблюдение, оборудуется место для постоянного сотрудника, а также устанавливаются дополнительные емкости под выброс текстиля и шин. Работы предполагается закончить в течение недели.


Источник: Отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа.