Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Перемены в здравоохранении Подмосковья обеспечивает Московский областной научно-исследовательский клинический института им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ). Раменская областная больница ведет сотрудничество с МОНИКИ уже много лет. Кроме того, в Раменском областном Центре материнства и детства трудятся несколько специалистов высокого уровня, имеющих непосредственное отношение к институту. Например, заведующий гинекологическим отделением, кандидат медицинских наук и ассистент кафедры акушерства и гинекологии МОНИКИ им. Владимирского Тимофей Марченко.
MarchenkoТимофей Борисович — практикующий врач, владеющий всеми видами консервативного и оперативного лечения, как с использованием видеоэндоскопических технологий, так и открытым доступом. Благодаря ему в Раменском округе активно развивается особый вид хирургии — операции, выполняемые влагалищным доступом! В гинекологическом отделении проводятся операции уровня высокотехнологичной медицинской помощи.

«В современном мире медицина решает не только проблемы, связанные с угрозой здоровью пациента. Инновационные технологии, методики, оборудование и материалы призваны улучшить качество жизни человека, лишить его самых различных дискомфортных ощущений» — отмечает Тимофей Марченко.

Он активно занимается наукой, выступает с докладами на конференциях, в том числе и международных, пишет статьи, является автором монографий и практических руководств для врачей. Как отметил губернатор Андрей Воробьев во время визита в МОНИКИ 20 октября, пациенты всегда хотя получить консультацию от компетентного, профессионального врача, профессора. И такую возможность дает телемедицина. Такая практика применяется в Раменской больнице с 2018 г. В конференц-залах, кабинетах заведующих установлено необходимое оборудование. Оно помогает оперативно консультироваться с коллегами из других медучреждений Подмосковья, в том числе из крупнейших перинатальных центров нашей страны. Как отмечают медики, инструмент online-консультирования приносит весомую пользу здравоохранению Раменского округа.

«Здесь собралась очень профессиональная, мотивированная команда, которая объединяет талантливых врачей, специалистов. Все самое современное должно тут не просто приживаться, а транслироваться на наши районные больницы, — сказал Губернатор. — Сегодня МОНИКИ становится флагманом, который учит, показывает лучшие методики, даёт консультации. Консультация – это ответственность, нужно учитывать нюансы той или иной болезни. Всегда хочется ее получить от компетентного, профессионального врача, профессора. И телемедицина такую возможность даёт».

Источник информации: Раменское информагенство


© www.ramns.ru

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2