Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2 сентября в СК «Борисоглебский» состоялась встреча ветеранов округа с руководством ЦРБ по вопросу налаживания четкого взаимодействия ЦРБ с Советом ветеранов Раменского городского округа. На встрече присутствовали заместители главы Раменского городского округа, ведущие социальные вопросы, в том числе вопросы здравоохранения, Ирина Ежова и Ольга Егорова. Руководство ЦРБ было представлено целой группой руководителей, кроме начмеда, во главе с Аркадием Коганом,главврачом ЦРБ.
Были представлены ветеранские организации с мест: из Вереи, Чулкова, Сафонова, Никоновского… Было много выступающих и вопросы поднимались острые.
Вела встречу председатель Совета ветеранов Надежда Желтухина, которая дала комментарий к состоявшейся встрече-совещанию:
– Сегодня у Совета ветеранов была задача познакомиться с новым составом руководства Раменской ЦРБ и увидеть перспективы какие-то, потому что кадры меняются как перчатки… Мы не знаем, с кем мы работаем, к кому можно обращаться? Вопросов-то много! Ветераны обращаются ко мне – 27 тысяч! А я не знаю, с кем работать… К кому чернобыльцы должны обращаться, «Боевое братство» (те, кто участвовал в чеченской войне), матери погибших в локальных войнах… Эти вопросы оказались острыми. И когда мы собрали их все, мы поняли, что у нас вакуум какой-то образовался. Но так же нельзя! Изначально наша ветеранская организация имела социальные гарантии для наших ветеранов… Вот с этой целью мы и провели сегодня встречу. Да, может быть вопросы ставились остро, они накопились, если учитывать пандемию и если идет реорганизация… А как по-другому? Два года назад такая встреча была, но и посей день некоторые вопросы остались нерешенными, потому что пандемия унесла силы и возможности… Нарушила планы. Сегодня мы бы хотели услышать от главврача о планах… Но вроде вторая волна заканчивается. Впереди новый финансовый год. То, что сегодня на встрече было сказано, мы сформулируем и передадим руководству ЦРБ. И, конечно, ЦРБ должно добиваться включения в план решения этих вопросов.
Мы предложили: первое – проводить такие встречи регулярно – раз в месяц – с приглашением нашего актива. Второе – мы оформим эти вопросы как решение пленума и запишем, чтобы вернуться к рассмотрению конкретного вопроса через какой-то период – в феврале, а может, в марте – посмотрим. Дай Бог, чтобы все были живы–здоровы. Что из того, что удовлетворило сегодня, могу сказать… Мы увидели желание у людей новых, которые заступили, взаимодействовать с нами и предпринимать меры. Поэтому нашему руководителю ЦРБ А.Б.Когану мы посоветовали не с пустыми руками приходить, а подготовить доклад – серьёзный доклад – с выводами, с предложениями, с анализом и т.д. Мы же неглупые люди, мы всё понимаем. Мы поймем, как ему помочь и как нам поступать. А как иначе?! Врачи же для нас работают. Задача такая!

Vstrecha veteranov i crb 1Vstrecha veteranov i crb 2Vstrecha veteranov i crb 3Vstrecha veteranov i crb 4

 

Источник информации: отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа

 

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31