Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уважаемые жители Раменского округа!

Прирост заболевших covid-19 на территории Раменского округа за неделю составил 144 человека, и общий подъем заболеваемости на территории всей Московской области всё выше - только за минувшие сутки выявлено 496 новых случаев. В Подмосковье к середине ноября будут развернуты 18 тысяч дополнительных коек для для лечения пациентов с covid-19. В рамках этой работы принято решение о переоборудовании ТЦ «Мой Молл» в д. Островцы Раменского округа под прием пациентов с коронавирусной инфекцией.

Решение принято с целю сохранить мощности городских больниц и поликлиник на оказание плановой медицинской помощи, а также для снижения вероятности сочетания ежегодных сезонных заболеваний и новой коронавирусной инфекции у пациентов.

Здание нового торгового центра получило положительное заключение о соответствии проектной документации требованиям технических регламентов, санитарно-эпидемиологическим требованиям, требованиям в области охраны окружающей среды от Главстройнадзора. Министерством жилищной политики на основании представленных документов выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Коечный фонд госпиталя составит 2 100 мест с кислородом, из которых – 55 коек ИВЛ с кислородом. К работе планируется привлечь порядка 600-700 медицинских сотрудников.

Сейчас под контролем Роспотребнадзора и Минздрава Московской области проходят внутренние работы по переоборудованию торгового центра: разделяются «чистые» и «грязные» зоны, оборудуются зоны дезинфекции, проводится кислород. Ориентировочное время окончания работ – 14 ноября.

Организация работы госпиталя возложена на нового и.о. главного врача Раменской ЦРБ Аркадия Когана, имеющего большой опыт в развертывании и руководстве таким масштабным коечным фондом: весной он возглавлял работу госпиталя на 1 500 коек на базе выставочного центра «Крокус Экспо», после этого возглавил Бронницкую городскую больницу и контролировал работу «ковидного» госпиталя в Бронницах.

Аркадий Коган: «Опираясь на свой опыт организации таких масштабных госпиталей, я могу сказать, что здание и все его системы полностью подходят под поставленную задачу. Именно поэтому торговый центр был выбран для переоборудования. У жителей всегда возникает волнение о безопасности, когда рядом открываются такие учреждения. Например, в Бронницах госпиталь стоит в центре жилого фонда, но всплеска заболеваний в этом районе не было – мы знаем, как обеспечить безопасность. Кроме того, за этим строго следит Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения. Наша главная задача – спасать жизни людей».


Источник: Отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2