Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В пятницу, 21 августа, в с.Константиново состоялось торжественное открытие мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны односельчанам. Этот мемориал родился заново. Бронзовые фигуры отливали и устанавливали на месте бывших здесь прежде… таких же, но не бронзовых и постаревших от времени… На мраморной плите сделана надпись: «Своё бессмертие вам Родина вручила и не забыты ваши имена… 1941-1945»… На плитах рядом высечены 193 фамилии. На открытие пришли сельчане – взрослые, дети, ветераны. Константиновцев-участников войны осталось только двое. А проживает по-прежнему в Константинове только один – Евгений Кобзев. Ему 94 года.

К присутствующим обратился глава Раменского городского округа Виктор Неволин: «Мы в течение всего года проводим мероприятия на территории округа, связанные с празднованием великой Победы, которая досталась нам очень непросто. 75-летие Победы для нас очень важный праздник, потому что мы воспитываем детей, которым объясняем, что такое мир, что такое война, что такое хорошо, а что такое плохо…  И такие события, как сегодняшнее, позволяют ещё глубже проникнуть в сердце каждого этим понятиям, вспомнить тех, кто отдал самое дорогое, что у него есть – свою жизнь – в борьбе за мир, за свою семью, за своих близких… За тех, кто был им дорог, они пожертвовали жизнью. На территории нашего округа таких монументов большое количество. Мы обновляем их, а многие из них по-настоящему обретают вторую жизнь. Этот монумент является величественным и очень важным: 9 Мая сюда приходит много людей, здесь высечены имена погибших. Это мемориальное место, которое нам дорого». На открытии выступили директор ТУ «Константиновское» Сергей Шацких и протоиерей храма Михаила Архангела Георгий Пищулин. Официальные лица и жители Константинова возложили к монументу цветы.

На территории, о содержании которой заботится ТУ «Константиновское», 19 населённых пунктов, в которых установлено 10 памятников погибшим в годы войны. Три из них в этом году получили второе рождение – мемориал в Константинове и обелиски в д.Хлыново и д.Ширяево.

memorial konstantinovskoe 2memorial konstantinovskoe 4memorial konstantinovskoe 5memorial konstantinovskoe 3memorial konstantinovskoe 6memorial konstantinovskoe 1

 

Источник: Отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа.

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4