Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

10 июля с рабочим визитом в Раменском городском округе побывал заместитель Председателя Правительства Московской области Максим Фомин. Месяц назад Максим Александрович уже приезжал в Раменский городской округ и дал администрации округа ряд рекомендаций по обеспечению большей эффективности в работе с обращениями жителей округа, зафиксированными в «Доброделе», в организации деятельности муниципального ЦУРа, а также в работе коммунальных служб, обеспечивающих благоустройство дворовых (внутриквартальных) территорий и ремонт дорог. Сегодня зампред Правительства  МО повторно вернулся к тем вопросам, которые вызвали его приезд месяц назад.

В полдень деловая встреча прошла с главой Раменского городского округа Виктором Неволиным, руководством ЦУРа и структурных подразделений администрации, а также коммунальных служб городского округа. Перенацелив работу органов исполнительной власти на местах с учетом приоритетов в предыдущий приезд, зампред Правительства Максим Фомин сегодня хотел увидеть результат. По итогам визита, вторая часть которого была связана с посещением внутридворовых территорий с детскими игровыми площадками и кварталов МКД на улицах Бронницкой, Михалевича и Приборостроителей, Максим Александрович подвёл итог пребывания в Раменском городском округе:

 – Я был в Раменском городском округе месяц назад. Сегодня мне было интересно посмотреть динамику: как городской округ реагирует на обращения жителей, а основное – это дворы. Мы посмотрели, как идет благоустройство, как идет ямочный ремонт, как меняются площадки, ремонтные работы дорожные… В летний сезон это всё как раз и волнует жителей. Это действительно очень важно. Об этом мы говорили и в муниципальном ЦУРе, обсудили эту проблематику и определили, что мы ещё должны сделать, чтобы Раменский городской округ вышел на лидирующие позиции, какая помощь нужна с нашей стороны… Учитывая, что ещё буквально два месяца назад городской округ был в «красной зоне», имея недоработки по многим позициям,  и это нас настораживало (проблем много, городской округ большой, надо всем заниматься, всё успевать), сейчас мы уже видим, что район в «зелёной зоне» динамика явно идет в лучшую сторону, проблемы решаются… Люди вышли после изоляции, вызванной коронавирусом, стали больше писать, обращать наше внимание на проблемы… Но муниципалитет справляется с этим количеством жалоб (больше двух тысяч)… Понятно, есть ещё над чем работать., но реально – очень хорошая динамика. Дальнейший промежуточный доклад мне дадут коллеги через две недели (по повторным жалобам, в частности), а через месяц, надеюсь, приеду и посмотрим, что у нас улучшилось.

vizit fomin 3vizit fomin 2 vizit fomin 4vizit fomin 5vizit fomin 6vizit fomin 7


Источник: Отдел пресс-службы Раменского городского округа.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2