Печать
Дорожное хозяйство
Просмотров: 367
Рейтинг:
( 0 Рейтинг )
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел оперативное совещание с министрами и главами округов. Один из вопросов повестки дня – ликвидация пробок, ремонт дорог и тротуаров.

- В этом году у нас запланировано построить более 1700 новых тротуаров и «народных троп». Общая протяженность всех тротуаров составит почти 600 км. На портале «Добродел» размещена информация, как можно выбрать свой район на карте Московской области и посмотреть планы по строительству тротуара: его местоположение, участок строительства, сроки проведения работ. Кроме того, есть возможность оставить комментарий по качеству проведенного ремонта. Конкретный пример построенного тротуара – в селе Софьино Раменского городского округа, - сообщил вице-губернатор Московской области Игорь Тресков.

Строительство тротуара в селе Софьино, на улице Центральной, завершилось в начале мая. Местные жители Татьяна Павловна и Александр Олегович в режиме видеоконференцсвязи поблагодарили губернатора и отметили, что  тротуар на улице Центральной стал нужным и важным объектом, от которого зависит безопасность пешеходов. Глава Раменского городского округа Виктор Неволин сообщил, что всего в этом году в Раменском округе тротуары будут построены на 12 участках вдоль пяти региональных дорог. Их общая протяженность составит около 11 км.

- В Раменском городском округе самая протяженная сеть автомобильных дорог в Подмосковье: 2342 км, из них 1655 км - муниципальные дороги, которыми прирастаем каждый год. Мы ведем большую работу по приему на баланс бесхозяйных дорог. Так, в прошлом году было принято 122 дороги - примерно около 47 км. В 2021 году за счет региональных субсидий мы отремонтируем 50 объектов дорог общей протяженностью более 47 км, - сказал Виктор Неволин.

trotuar 02trotuar 03
Глава подчеркнул, что региональная программа по строительству тротуаров нашла положительный отклик у жителей.

- Наша задача, чтобы в каждом населенном пункте жители видели перемены к лучшему. Отсутствие ям, своевременный вывоз мусора, ремонт подъездов, остановок и тротуаров – такие вещи делают жизнь комфортнее. Каждый житель города, села или деревни должен это чувствовать, - подчеркнул Андрей Воробьев.

trotuar 05

 

 

Источник информации: отдел пресс службы администрации Раменского городского округа

,