Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С началом отопительного сезона увеличился риск возникновения пожаров в жилье. Особенная категория риска семьи с детьми в которых родители ведут асоциальный образ жизни и семьи с детьми проживающие в ветхом и аварийном жилье.

С целью предупреждения возникновения пожаров, а также детской гибели и травмирования детей на пожарах инспекторы госпожнадзора совместно с сотрудниками полиции и госадмтехнадзора проводят профилактические рейды по пожарной безопасности среди семей проживающих в ветхом аварийном жилье, а также сей с детьми находящихся в трудной жизненной ситуации.

В ходе рейдов инспекторы проводят профилактические беседы с родителями о важности соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроотопительных приборов и печного отопления. Напоминают о недопустимости оставления детей без присмотра.

С детьми подробно разбирают алгоритм действий в случае возникновения пожара. Напоминают телефоны экстренных служб. Рассказывают о первичных средствах пожаротушения и способах их применения. Напоминают к каким трагическим последствиям приводят игры и эксперименты с огнём.

В завершении семьям вручают наглядную агитацию в виде листовок по пожарной безопасности и буклетов «Памятка для родителей о безопасности детей».

OND i PR vethoe zhile 2OND i PR vethoe zhile 3

Источник информации: Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Раменскому г.о. УНД и ПР ГУ МЧС России по Московской области

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2