Печать
Культура
Просмотров: 260
Рейтинг:
( 0 Рейтинг )
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ТИЦ «Раменское» вошел в региональную сеть туристско-информационных центров Подмосковья, дав жителям и гостям Раменского городского округа возможность получать подробную информацию о достопримечательностях, экскурсионных программах и маршрутах, культурных и спортивных событиях, способах размещения, точках питания и многом другом в одном месте. В пятницу, 9 октября, в Малом зале ДК «Сатурн» Туристско-информационный центр «Раменское» отметил День Рождения, пригласив на праздник самых близких друзей, партнеров, единомышленников – всех, с кем вместе рос эти три года.

- Несмотря на то что три года – срок небольшой, у нас очень много достижений. Когда мы готовили традиционную нашу презентацию по итогам работы за год (от осени до осени), обнаружили, что если рассказывать про всё, то нам не хватит времени, отведённого регламентом… И мы поняли, что сделано очень много! У нас есть победы, серьёзные победы: осенью прошлого года мы заняли второе место на всероссийском конкурсе национальной премии в области событийного туризма в номинации «Лучший муниципальный ТИЦ». Это очень высокое признание нашей деятельности. В феврале специалист Туристско-информационного центра Кристина Галичина стала финалистом всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», в котором принимали участие 20 тысяч человек. В конце октября состоится суперфинал… Мы отмечаем активность и здесь, в округе, потому что наши партнёры тоже начинают принимать участие в туристических конкурсах. Например, участник проекта «Вкусное Раменское» Леонид Разгоняев вышел в суперфинал всероссийского конкурса «Туристический сувенир» в номинации «Гастрономический сувенир»: теперь он поедет в Уфу представлять наш Раменский городской округ, нашу Гжель, - рассказала и.о. руководителя Туристско-информационного центра «Раменское» Людмила Слизова.

Развиваются туристические маршруты по городу Раменское, разработанные сотрудниками Туристско-информационного центра. «Фабричное Раменское», «Усадебное Раменское», «Новомученики земли Раменской» - экскурсии, которые уже успели набрать множество положительных отзывов от туристов, открывающих наш город, и жителей, желающих узнать историю Раменского с новой стороны.

- Экскурсия «Фабричное Раменское» - очень популярна. Придется записаться в лист ожидания, чтобы попасть на неё – так много желающих. На экскурсию можно записаться группой: для этого необходимо прийти в ТИЦ, обговорить дату и время, и наши сотрудники проведут для вас индивидуальную экскурсию, - рассказала Людмила Слизова.

Коллектив ТИЦ «Раменское» небольшой: в штате - всего два сотрудника и специалист, занятый деятельностью центра по совместительству. Главное же, что все они – люди увлечённые, неравнодушные и хорошо знающее своё дело.

- То, что сделано сотрудниками Туристско-информационного центра за три года, не только заслуживает уважения, но и достойно стать примером для остальных. Ведь создавая новое направление, мы всегда переживаем, как оно будет реализовываться, есть ли исполнители… И выясняется, что исполнителей достаточно, они профессиональны и растут с каждым днём, потому что искренне любят свою работу и отдают ей все силы, потому что хотят, чтобы Раменский городской округ развивался. Я благодарю работников ТИЦ за то, что они идут в ногу со временем, помогают развивать туризм и воспитывать любовь к родине, - сказал глава Раменского г.о. Виктор Неволин.

, ,