Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вчера, 20 августа, в Раменском городском округе рабочую встречу провёл заместитель Председателя Правительства Московской области Максим Фомин. Максим Александрович на протяжении последних четырёх месяцев регулярно бывает в Раменском городском округе. Едет к нам не столько с целью контроля эффективности работы администрации, муниципального ЦУРа с обращениями жителей, которые фиксирует портал «Добродел», но и –прежде всего! – для того, чтобы понять, в чем нужна помощь области. Это важно и для более заметных позитивных изменений в деятельности ЦУРа, и для качественной работы коммунальных и дорожных служб, а также службы содержания и благоустройства дворовых территорий. Зампред Правительства МО не оставляет без внимания любой вопрос как на совещании в администрации со специалистами, так и на выезде, где беседует с жителями. Повторяющиеся иногда темы диалогов в любом случае приносят пользу, поскольку территории, которые посещает Максим Александрович, всегда новые – другие дворы, дороги, жители, вступающие с ним в беседу.

fomin 2fomin 1

Максим Фомин, находясь на ул.Дергаевской, куда приехал, чтобы посмотреть, как идет строительство детской площадки, дал комментарий к сегодняшнему пребыванию в городском округе: «Конечно, положение дел на территории меняется, вижу, что есть динамика. Изменились и обращения жителей: если раньше больше говорили о дорогах, то теперь главное – дворы. Несмотря на то, что на совещании я немного и покритиковал работу местного Центра управления регионом (ЦУР), хочу отметить, что делается очень много. Главное –отрабатываются жалобы жителей. Хорошо, что начали исправлять прежние проблемы (жалобы относились ещё к 2017 году), на которые я обращал внимание и главы, и руководства ЦУРа в свой предыдущий приезд (10 июля с.г.). Приятно, что работа имеет результат. Когда мы едем, то видим территорию и оцениваем её состояние. Сегодня есть изменения к лучшему».

fomin 5fomin 4

Комментарий по итогам рабочего визита в Раменский городской округ заместителя Председателя Правительства Московской области Максима Фомина дал раменским СМИ глава Раменского городского округа Виктор Неволин: «Барометр вообще всей деятельности в городском округе – это Центр управления регионом (ЦУР), в который стекается вся информация (заявления, обращения жителей – те обращения, которые поступают в «Добродел») для анализа, для того, чтобы исполнители могли доложить обратно, когда и что будет сделано. Именно на это и был поставлен акцент заместителем Председателя Правительства МО. Для нас важно, что все заместители, которые работают по разным направлениям, тоже должны рейтинговаться, кто сколько и каких проблем привез нам, или не решил, или не смог решить, или вообще просто устранился. У нас этого, в общем-то, быть не может, но тем не менее простая дружба проверяется простой арифметикой. На это как раз и было обращено внимание: мы показываем проблематику и на ней акцентируем все свои усилия. Не о достижениях говорим, а о проблематике. ТОП проблем у нас примерно один и тот же: дворовые территории, вывоз мусора, благоустройство, общественные территории… Вот на это всё мы обращаем внимание. Кстати, эта детская площадка, на которой мы сейчас находимся (ул.Дергаевская), строится по обращениям жителей. И всё, что здесь будет сделано, согласовано. Сроки тут указаны – 30 сентября мы её сдадим, и у жителей появится возможность выпускать сюда своих детей и следить за ними из окна».


Источник: Отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2