Печать
Здравоохранение
Просмотров: 222
Рейтинг:
( 0 Рейтинг )
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Об этом на совещании с членами правительства и главами муниципалитетов в формате видеоконференции доложила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Старое здание на улице Солнечной будет перестроено полностью, его площадь увеличится. Работы проводятся в рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения Московской области на 2021-2025 годы.

Износ здания составлял 80%, дефицит мощности составляет 195 посещений в смену. В данное время ведется освобождение здания от старой мебели и мусора, а также возведение ограждения строительной площадки. Окончание работ планируется в декабре 2022 года.

По словам главного врача Раменской ЦРБ Аркадия Когана, в поликлинике установят современное медицинское оборудование, в том числе для кабинетов ультразвуковой диагностики, флюорографии, рентгенографии. Благодаря ремонту, появятся отделение медицинской профилактики и кабинеты неотложной медицинской помощи для взрослого и детского населения.

Обращаем ваше внимание, что на время реконструкции Раменская ЦРБ определила маршрутизацию пациентов:

- Прием врачей:эндокринолога, невролога, хирурга, гинеколога; кабинета функциональной диагностики и физиотерапии — в Ильинской поликлинике (пос.Ильинский, ул.Первомайская, д.10).

- Врачи: отоларинголог, стоматологи; кабинеты: процедурные и прививочные, включая пункт вакцинации от COVID-19 — в Быковской поликлинике (пос. Быково, ул. Октябрьская, д.9).

- Временно (1-2 недели) педиатры будут принимать в Быковской поликлинике. Далее последует дополнительное уточнение от ЦРБ.

- Врачи-терапевты и врачи общей практики — в муниципальном помещении по адресу: пос.Удельная, ул.Полевая, д.28. Запись через электронную регистратуру будет доступна в ближайшие дни.

Анна Трофимова, жительница п.Удельная: «Очень рада, что наша поликлиника заживет новой жизнью. Это важно для всех жителей нашего поселка, в том числе и для маленьких детей. Ждем, когда завершатся работы, и наши врачи смогут принимать пациентов в новых современных кабинетах».

 

Источник информации: Раменское информагенство

, ,