Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ульянино является одной из самых удаленных от центра точек муниципалитета. Здесь уже более четырех десятилетий располагается одно из ведущих в подмосковном регионе предприятие по племенному животноводству - АО племзавод «Ульянино».

На территории ТУ «Ульянино» работает школа, Дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Роман Игоревич побывал на каждом из этих соцобъектов.

Новый ФАП в селе Ульянино работает с 30 декабря 2019 года и открыт в рамках реализации госпрограммы МО «Здравоохранение Подмосковья». Программа нацелена на улучшение качества оказания медицинской помощи, повышение эффективности медицинских услуг, а также доступности медицинского обслуживания в целом.

ФАП оснащен всем необходимым оборудованием и медикаментами, подобран квалифицированный персонал. В ближайшее время, что актуально, на базе ФАПа заработает пункт вакцинации от COVID-19. Cделать прививку намерены 40 человек.

«Фельдшерско-акушерский пункт построен в рамках губернаторской программы. Это настоящее подспорье для сельских жителей. Первичное звено является ключевым во всей системе здравоохранения», - подчеркнул Роман Терюшков.

«Здесь, конечно, вопрос в транспортной доступности. До центральной больницы около 40 км. С главным врачом Раменской ЦРБ Аркадием Коганом мы этот вопрос обсуждали. Необходимо, чтобы узкие специалисты также вели прием, оказывали определенный спектр услуг. Для этого должно быть составлено расписание. Удобно? Удобно!» - сказал глава Раменского городского округа Виктор Неволин.

Важную роль в жизни школы играет организация питания детей. Роман Терюшков и Виктор Неволин посетили Ульянинскую школу и лично попробовали, чем кормят учеников. На завтрак была манная каша с изюмом, хлеб с маслом и какао.

Конечно, министр физической культуры и спорта не мог обойти стороной спортивный зал. В школе особое внимание уделяется физической подготовке. На дворе зима и урок физкультуры проходит на свежем воздухе... Ребята с удовольствием катаются на лыжах.

Затем официальные лица посмотрели, как проходит образовательный процесс в центре цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Образовательный центр оснащен высокотехнологичным оборудованием: компьютерами, 3D-принтерами, квадрокоптерами и робототехникой. Есть пространство для игры в шахматы и изучения основ безопасности жизнедеятельности. «Точка роста» - это интересный проект, который дает возможность школьникам использовать в обучении современные методы.

«Мы пообщались с директором школы, учениками. Впечатление сложилось очень приятное. После того как президент поручил обеспечить всех учеников младших классов бесплатным горячим питанием, этому вопросу уделяется особое внимание. Для нас важно, чтобы дети получали качественное и сбалансированное питание. Родители должны быть спокойны за своих детей», - подытожил Роман Игоревич.

В завершение Роман Терюшков посетил ДК «Рубин», который является точкой притяжения для местных жителей. В этом же здании проходят занятия в рамках региональной программы «Активное долголетие».

«Такие встречи нужны для того, чтобы включить в план те или иные работы. На втором этаже ДК «Рубин» необходимо отремонтировать помещение. В план включили, средства выделим, чтобы начать работы. Дом культуры построен в советские времена. А он должен соответствовать современным требованиям», - подвел итог встречи Виктор Валентинович.

teryushkov udelnaya 1teryushkov udelnaya 3teryushkov udelnaya 4teryushkov udelnaya 5teryushkov udelnaya 2teryushkov udelnaya 6teryushkov udelnaya 7teryushkov udelnaya 8teryushkov udelnaya 9teryushkov udelnaya 10


Источник информации: отдел пресс службы администрации Раменского городского округа.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2