Виртуальная выставка Великая Октябрьская социалистическая революция

Ноябрь – последний месяц уходящей осени. Именно в этом месяце отмечается памятная дата 7 ноября - дата Великой Октябрьской социалистической революции. Этот день отмечался в СССР как главный праздник страны.


В честь годовщины Великого Октября повсеместно проходили праздничные мероприятия, демонстрации трудящихся, торжественные митинги. Плакаты пестрили лозунгами и призывами: «Слава Великому Октябрю, открывшему новую эру в истории человечества – эру крушения капитализма и утверждения коммунизма!».

К юбилейным датам были выпущены в обращение юбилейные монеты, красочные почтовые марки. Кроме того, имя революции и ее юбилеев было присвоено множеству предприятий, вузов и улиц по всему СССР.

В выпуске газеты «За коммунистический труд» от 10 ноября 1972 года № 179 (10920) была напечатана статья «Торжества на раменской земле», в которой корреспондент ведет рассказ о том, как происходило празднование в городах и селах нашего района.

Об ответственной подготовке к торжественному празднованию  Великой Октябрьской социалистической революции свидетельствуют не только статьи в газетах, в которых сообщается о предстоящих культурных программах - шествиях, концертах в Домах культуры, детских утренниках, вечерах молодежи и многом другом.


Множество решений, принятых исполнительной властью нашего района, подтверждают, что предприятия и организации вели подготовку к празднику ответственно и заранее. Перед ними стояли задачи по благоустройству, озеленению, украшению города.

Предлагаем вашему вниманию одно из таких решений, которое было принято 17 октября 1972 года заседанием исполнительного комитета Раменского городского Совета депутатов трудящихся Московской области.