Виртуальная выставка Подготовка к зиме

Осень-золотая пора, которая радует нас красками ушедшего лета. Но теплая и солнечная погода остается с нами совсем недолго и, с наступлением холодов, очень важно обеспечить предприятия, организации, а также жителей города и района теплом.

Подготовка к зиме – важнейшее направление в работе городской власти. Этому уделяется особое внимание: проводятся заседания по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду, заслушиваются отчеты ответственных лиц, контролируются сроки исполнения.

В решении исполнительного комитета Раменского городского Совета народных депутатов от 14 августа 1979 года № 2678/15 идет речь о подготовке предприятий, объектов здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и других к работе в осенне-зимний период. Городская власть отмечает, что в результате проведенного комплекса мероприятий было обеспечено устойчивое снабжение потребителей теплом, газом, водой, электроэнергией. Но для того, чтобы поддерживать качественный уровень снабжения, исполком ставит перед предприятиями и организациями задачи по установлению контроля за ходом выполнения графиков подготовки учреждений и служб к зиме, по обеспечению высокого качества предзимних работ, по проведению испытаний тепловых сетей, по созданию запасов резервного топлива и другие.

Подготовка к зиме – это не только обеспечение теплом наших домов и других объектов жилищно-коммунального хозяйства, это еще и забота о садах и огородах.

В октябре-ноябре заканчиваются приусадебные работы, и растения готовятся к длительному зимнему периоду. Многое необходимо предусмотреть, чтобы после зимнего покоя они были здоровыми и порадовали хорошим ростом, обильным цветением и богатым урожаем.

В выпуске газеты «За коммунистический труд» от 4 октября 1977 года №158 (11939) была напечатана статья «Месяц-предзимник», где редакция газеты отвечает на вопрос читателя о наиболее важных предзимних работах, приводит примеры, даёт советы, а также рекомендует обращаться Раменское отделение общества охраны природы. Такие рекомендации актуальны и сегодня для тех, кто занимается приусадебным хозяйством.

В подготовке к зимнему периоду нуждаются различные отрасли хозяйства, одной из которых является отрасль пчеловодства.

В выпуске газеты «За коммунистический труд» от 25 сентября 1965 года № 139 (9448) была размещена статья «Пчелы требуют заботы». Из нее следует, что подготовка пчел к зимовке – это ответственная задача, к которой необходимо подходить заблаговременно.

Так как зимой пчелы не переходят в оцепенение, а двигаются и питаются, пчеловоды должны обеспечить их медом, дальнейшей подкормкой, а также сократить и утеплить гнезда. Все эти меры были предприняты в колхозе «Борец», совхозах «Степановский», «Никоновское» и других хозяйствах, что  помогло им выполнить планы развития пасек и получить доход.

Зимнее время является наиболее трудным для ведения сельского хозяйства и животноводства в частности. Переход с пастбищного содержания на стойловое, - ответственный период в молочном скотоводстве и, если правильно организовать работу по подготовке к зимовке, то можно получить хорошую прибавку надоенного молока.

В выпуске газеты «За коммунистический труд» от 29 сентября 1965 года № 141 (9450) размещена статья «Кормов больше – продуктивность выше», в которой зоотехник колхоза «Борец» рассказывает об успехах животноводов. Правильное кормление, а именно - сочетание зеленой подкормки с грубыми кормами, и утепление помещений, в которых содержится скот, влияет на успех в надоях молока, отмечает зоотехник.