Проведена проверка соблюдения законодательства при реализации национальных проектов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Городской прокуратурой при проведении проверки заключенных Раменской средней школой № 8, МОУ «Ганусовская СОШ» и МОУ СОШ № 22 с УИОП муниципальных контрактов на обеспечение комплексом средств для создания цифровой образовательной среды в образовательной организации в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» выявлены нарушения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», выразившиеся в ненадлежащем описании объекта закупки, непринятии мер по расторжению Контракта ввиду нарушения поставщиком сроков поставки товара, непроведении экспертизы поставленного товара, непредъявлении заказчиком требования об уплате пени за просрочку исполнения поставщиком обязательств по контракту, несвоевременном размещении информации об исполнении контракта в ЕИС.

Кроме того, городской прокуратурой в ходе выездной проверки Раменской средней школы № 8 установлено, что поставленные в рамках указанного муниципального контракта ноутбуки фактически не используются, что не соответствует целям обеспечения ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере, утвержденным пп. «ж» п. 1 Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой руководителям указанных учреждений внесены представления, по результатам рассмотрения которых 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, в отношении 3 виновных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушения, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ.


Источник: Раменская городская прокуратура.