Раменской городской прокуратурой контролируется расследование уголовного дела об убийстве лося

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Раменской городской прокуратурой контролируется расследование уголовного дела об убийстве лося на территории Раменского городского округа.

Установлено, что 21.02.2021 в дежурную часть Бронницкого ОП МУ МВД России «Раменское» поступили сообщения по факту убийства лосенка на территории с.Зелёная Слобода Раменского городского округа.

В ходе проведения доследственной проверки установлено, что 21.02.2021 года около 01 часа 00 минут, более точное время дознанием не установлено, неустановленные дознанием лица, находясь на льду р.Пахры, Раменского г.о., Московской области умышленно, с целью незаконной добычи диких животных – лося, при этом, не имея соответствующего разрешения на добычу и отстрел дикого животного (лося), и находясь на указанном участке местности, в нарушение правил охоты и Федерального закона от 24.07.2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с применением механических транспортных средства (снегоходов) осуществило добычу одной туши лося, который погиб путем отстрела, неустановленными дознанием лицами. Своими преступными действиями, неустановленные дознанием лица, причинили Министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области ущерб, который согласно расчету ущерба охотничьим ресурсам Московской области составил 80000 рублей 00 копеек, что является крупным ущербом с учетом значимости и распространения данного вида животного на территории Московской области.

По результатам доследственной проверки 03.03.2021 дознавателем ОД МУ МВД России «Раменское, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ возбуждено уголовное дело.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, надзор за ходом и результатами расследования уголовного дела городской прокуратурой обеспечивается.


Источник информации: Раменская городская прокуратура.