Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2014.06.26

Разместил: Администрация Раменского муниципального района
 

Протокол публичных слушаний по проекту схемы теплоснабжения городского поселения Раменское

Основание проведения слушаний: Постановление администрации Раменского муниципального района от 17.06.2014 № 1421 «О проведении публичных слушаний по проекту схемы теплоснабжения городского поселения Раменское».

26 июня 2014 г.

 

Основание проведения слушаний: Постановление администрации Раменского муниципального района от 17.06.2014 № 1421 «О проведении публичных слушаний по проекту схемы теплоснабжения городского поселения Раменское».

 

На основании обращения Открытого акционерного общества «Монтажное управление № 22 Спецстальконструкция» и материалов, представленных Управлением архитектуры и градостроительства Администрации Раменского муниципального района,

 

Председательствующий: Аубакиров А.Е. — заместитель руководителя администрации Рамнского муниципального района

Секретарь: Лобанова Е.К. – Заместитель начальника Управления коммунального хозяй-ства администрации Раменского муниципального района

Присутствующие на публичных слушаниях:

 

Синицкий А.М. Генеральный директор ОАО «Раменская теплосеть»

 

Романов А.В. Главный инженер ОАО «Раменская теплосеть»

 

Карев Д.С. Заведующий группой по энергоаудиту Научно — производственное объединение «Техкпанэнерго»

 

Павлов В.А. Директор Раменской теплосети

 

 

Порядок проведения публичных слушаний по проекту схемы теплоснабжения город-ского поселения Раменское (далее Схема теплоснабжения):

 

1. Краткое вступительное слово председательствующего, с информацией присутствующих о теме и порядке проведения публичных слушаний.

 

2. Доклад представителей разработчика схемы теплоснабжения – НПО «Техкранэнерго», по теме публичных слушаний, о принятых в рассматриваемом документе решениях.

 

3. Обсуждение проекта схемы теплоснабжения, вопросы, замечания и предложения участников публичных слушаний, которые могут быть заданы порядке поступления заявок, как в устной, так и в письменной формах.

 

4. Голосование по проекту схемы теплоснабжения. Подведение итогов голосования.

 

Краткое вступительное слово председательствующего.

 

1. Б.Е. Аубакиров в своем выступлении сообщил:

 

Публичные слушания — одна из форм реализации права населения городского поселения Раменское на участие в обсуждении проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения. Целью проведения публичных слушаний при этом является информирование жителей городского поселения Раменское о деятельности органов местного самоуправления, обсуждение и выявление мнения населения городского поселения Раменское по вопросам местного значения, по проектам муниципальных правовых актов органов местного самоуправления.

 

Руководствуясь Федеральным Законом №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.2012 №154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утвер-ждения», а также Уставом Раменского муниципального района Московской области.

 

Цель сегодняшнего мероприятия – рассмотрение разработанного НПО «Техкранэнерго» и представляемого к обсуждению проекта схемы теплоснабжения, принятия на основании обсуждения и открытого голосования — решения об его утверждении.

 

Предлагается следующий регламент:

 

- вступительное слово председательствующего до 10 минут;

 

- доклад разработчиков Схемы теплоснабжения до 30 минут;

 

- вопросы, замечания и предложения участников публичных слушаний до 3 минут на каждого вы-ступающего;

 

- открытое голосование по проекту схемы теплоснабжения и определению единой теп-лоснабжающей организации городского поселения Раменское.

 

Доклад представителей разработчика схемы теплоснабжения.

 

1. Карев Д.С. в своем выступлении сообщил:

 

Целью разработки схемы теплоснабжения является оптимизация системы теплоснабжения городского поселения Раменское, исходя из существующей обстановки и перспектив развития, для удовлетворения спроса на тепловую энергию и теплоноситель, наиболее экономичным способом с обеспечением требуемого уровня надежности и минимального воздействия на окружающую среду, экономического стимулирования разра-ботки и внедрения энергосберегающих технологий.

 

Схема теплоснабжения разрабатывалась в соответствии с договором заключенным с НПО «Техкранэнерго», в рамках реализации Целевой программы «Энергосбережение и по-вышение энергетической эффективности в городском поселении Раменское на 2014-2016 года и перспективу до 2020 года».

 

Основанием для разработки схемы теплоснабжения являлись нормативные документы — Федеральный закон от 27.07.2010 №190-ФЗ «О теплоснабжении», Постановле-ния Правительства Российской Федерации от 22.02.2012 №154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения», от 08.08.2012 №808 «Об организа-ции теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (вместе с Правилами организации теплоснабжения в Российской Федерации) и другие.

 

Докладчиком дана информация о структурном составе схемы теплоснабжения, сообщены основные вопросы, вошедшие в разделы, главы и части обсуждаемого документа.

 

Дана информация, что предложенные в схеме теплоснабжения решения позволят на 15 лет обеспечить планомерное развитие экономики, инженерной инфраструктуры и системы теплоснабжения городского поселения Раменское, схема теплоснабжения будет являться до-кументом, обосновывающим инвестиции в строительство, реконструкцию и техническое перевооружение системы теплоснабжения, позволит минимизировать тарифы на теплоснабжения для каждого потребителя в долгосрочной перспективе.

 

 

2. Карев Д.С. в своем выступлении (выступление сопровождалось демонстрацией слайдов) дал пояснение по решениям, изложенным в схеме теплоснабжения:

 

В схеме теплоснабжения дана обобщенная информация о численности населения и планируемом его росте, площадях строительных фондов и планируемому приросту площадей строительных фондов по жилым домам, многоквартирным домам, общественным зданиям и производственным зданиям промышленных предприятий в разрезе рассматриваемых временных этапов по каждому расчетному элементу территориального деления (району) в границах городского поселения Раменское.

 

Дана обобщенная информация, выводы по каждому источнику выработки тепла, по состоянию основного и вспомогательного оборудования котельных, проценту их износа, установленной и располагаемой мощности, применяемых температурных графиках.

 

Дана характеристика тепловых сетей и теплосетевых объектов в городе по каждой ко-тельной, проведен анализ сложившихся в настоящий момент уровня надежности и гидравлических режимов в тепловых сетях, предлагаются пути по их улучшению.

 

Дано пояснение по сложившимся и перспективным топливным балансам и балансам располагаемой тепловой мощности источников тепловой энергии и тепловой нагрузки потребителей, балансам теплоносителя, состоянию систем учета тепла на источниках и у потребителей.

 

Дана информация по сложившимся радиусам эффективного теплоснабжения существующих источников выработки тепла.

 

На основании проведенного анализа и расчетов, в том числе с применением электрон-ной модели, дана информация по имеющимся проблемам в системе теплоснабжения в части надежности работы источников и тепловых сетей, возможности поддержания требуемых гидравлических режимов и другие рекомендации.

 

Даны варианты решений по распределению тепловой нагрузки между источниками тепловой энергии.

 

Голосование по проекту схемы теплоснабжения:

 

Участники публичных слушаний приняли решение:

 

- одобрить проект схемы теплоснабжения городского поселения Раменское и при-знать ОАО «Раменская теплосеть» единой теплоснабжающей организацией городского поселения Раменское.

 

 

В связи с окончанием рассмотрения всех вопросов предусмотренных повесткой председательствующий закрывает публичные слушания 26.06.2014 в 18:00.

 

 

 

Секретарь: Е.К. Лобанова

 

 

 


 

Приложение №1. Заключение от 26.06.14 Скачать файл (0.06 Mb) Скачать 0.06Mb [нажатий - 227]
Формат: Документ MS Word (RTF)

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001