Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.06.22

Разместил: Межмуниципальное управление МВД России "Раменское"
 

Уезжаешь на дачу, обеспечь сохранность оружия!

 

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «Об оружии» оружие и боеприпасы, принадлежащее гражданам, должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

 

ОЛРР УВД по Раменскому муниципальному району проанализированы причины утраты огнестрельного гладкоствольного оружия гражданами, среди которых можно выделить:

  • утрата оружия по собственной халатности при нахождении на охоте в лесных массивах, на водоемах и т.п. Например, П., владелец огнестрельного гладкоствольного ружья, находясь на охоте в лесном массиве недалеко от д.Пронино, Шатурского района, переправляясь на лодке через реку уронил ружье в воду и не смог его достать. В результате нарушения правил хранения и ношения оружия было проведено служебное расследование, виновный был наказан.
  • утрата оружия в результате действия посторонних лиц (кражи, грабежи, разбои и т.п.). Приведем пример. В августе 2008 г., не установленные лица путем свободного доступа проникли в дом, принадлежащий гр. И., и под угрозой физической расправы открыто похитили имущество на сумму 79000 руб., а также огнестрельное гладкоствольное ружье.

 

В целях предупреждения и пресечения противоправных действий во время летнего оздоровительного сезона УВД по Раменскому муниципальному району настоятельно рекомендует владельцам гражданского оружия соблюдать условия сохранности оружия в местах временного проживания (домах, дачах, садовых домиках). В данном случае хранение оружия и патронов в местах временного пребывания граждан должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. О расположении мест временного пребывания необходимо информировать ОЛРР УВД с указанием адреса нового места хранения оружия и патронов.

 

В связи со сложившейся напряженной обстановкой, в целях предупреждения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным завладением имущества граждан, УВД по Раменскому муниципальному району настоятельно рекомендует оборудовать места постоянного и временного проживания охранной и тревожной сигнализацией.

 

По вопросам оборудования охранной и тревожной сигнализацией обращаться в ОВО при УВД по адресу: г. Раменское, ул. Народное имение, д.13 «А», тел. 7-41-40, 3-35-60.

 

На официальном сайте УВД размещена необходимая информация, разъясняющая правила безопасного обращения с оружием и условия хранения.

 

Начальник ОЛРР УВД

подполковник милиции А.В.Шишкова

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001