Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 7

 

Пользователей: 1

Dendr.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.11.08

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

О работе Раменских полицейских

 

ВАСИЛИЙ СОНИН: «ГЛАВНЫЙ ВРАГ ПОЛИЦЕЙСКОГО – РАВНОДУШИЕ!»

 

Как известно, свой профессиональный праздник стражи правопорядка отмечают 10 ноября. Накануне Дня полиции мы побеседовали с начальником Межмуниципального управления МВД России «Раменское», полковником полиции В.В.Сониным.

 

- Василий Васильевич, совсем недавно мы присутствовали на брифинге, где были подведены итоги работы МВД России «Раменское» за истекшие девять месяцев. Довольны ли вы результатами?

- Говоря о предварительных итогах девяти месяцев, хочу отойти от формальных цифр и остановиться на качественных показателях, тех опорных точках, достижение которых было запланировано. Прежде всего, еще раз повторюсь, что наше Управление занимает лидирующее положение в области, а значит, что по всем направлениям обеспечения безопасности, поддержания правопорядка на том уровне, который требует от нас государство, отмечается прогресс. Но, несмотря на это, проблемных вопросов остается немало. В процессе решения одних задач на поверхность выходят новые, те, которые не были заметны на первый взгляд, но оказывают непосредственное влияние на качество. Поэтому процесс совершенствования работы продолжается.

 

- Какие направления работы полиции Раменского, по-вашему, требуют сейчас большего акцента?

- Основной целью деятельности полиции является охрана и защита прав граждан. Основная наша функция социальна, т.е. мы призваны помогать гражданам в реализации их интересов во всем, что связанно с правопорядком.

Согласно новым критериям оценки деятельности УМВД первое место занимает общественное мнение о работе сотрудников полиции. Следующий критерий – качество оказания государственных услуг. И только затем идет показатель эффективности деятельности полиции по предупреждению и пресечению преступлений, их выявлению и раскрытию, розыскная работа, охрана общественного порядка. То есть чем лучше мы будем бороться с преступностью и правонарушениями, защищать тем самым граждан, тем выше наша деятельность будет оцениваться. В этом направлении и будем работать.

 

- На каком уровне находится сейчас материально-техническое обеспечение подразделений полиции?

- Проводимая модернизация органов внутренних дел положительно отразилась на материально-технической базе. Мы укомплектованы транспортными средствами, необходимой оргтехникой, высокотехнологичным оборудованием, помогающим в повседневной деятельности. Безусловно, технологии стремительно меняются, поэтому и техническое оснащение продолжается.

 

- Профессия полицейского выходит на новый уровень, повышается ее престиж, а значит, и повышаются требования к ее представителям. Какими главными качествами должен обладать человек, работающий в полиции?

- Я не хочу никого идеализировать, ведь совершенных людей нет, а значит и сотрудников не бывает. Тут есть над чем подумать. Разумеется, полицейский должен быть профессионалом, квалифицированным специалистом, то есть способным быстро сориентироваться в любой ситуации и принять верное решение. Однако он должен обладать и высокими моральными качествами, быть честным, надежным в общении с коллегами, с подчиненными, с гражданами. Мне вот кажется, что «бездушный профессионал» в полиции надолго не останется. Ведь у него огромная ответственность перед обществом. А если кто и приходит в полицию получить власть и другие выгоды, он скоро поймет, как ошибался.

 

- Не секрет, что служба в полиции «и опасна, и трудна». Чем сегодня труд стража порядка может привлечь молодых образованных людей?

— Есть немало привлекательных положений для молодых кадров. Дело в том, что, несмотря на все трудности, которые сопровождают нашу работу, у нас стабильная зарплата, гарантированный немалый социальный пакет, своевременное медицинское обслуживание. По истечению 10 лет службы сотрудник полиции может рассчитывать на субсидию для приобретения жилья. Но все же, работа в полиции для тех, кто хочет быть полезен обществу, раскрывать преступления и помогать людям.

 

- Что бы вы хотели пожелать коллегам накануне праздника?

- Хочется поздравить всех коллег и ветеранов с праздником, пожелать благополучия, процветания, выдержки и спокойствия. Минимального количества тягот и лишений, связанных с прохождением службы. Но самое главное, чтобы приходя домой, родные были вам рады, чтобы вы были любимы и нужны. Пусть ваш дом будет полной чашей, а ваши дети, родственники и близкие будут здоровы и счастливы.

 

 

Ольга Неаполитанская

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001