Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.04.01

Разместил: Межмуниципальное управление МВД России "Раменское"
 

О хищениях автотранспорта

Не уходи, побудь со мною…

 

«Ласточка моя!» Именно так многие обращаются к своей машине, любят ее, холят и лелеют. Не жалея на нее никаких средств и сил. А она, неблагодарная, в один прекрасный день покидает вас раз и навсегда. Уезжает далеко и надолго, как говорится. И, главное, непонятно с кем. Вы, естественно, в панике, звоните в полицию, в ГИБДД, куда-то там еще … В общем ситуация не из приятных. Поэтому на днях мы встретились с пресс-секретарем Межмуниципального управления МВД России «Раменское» Татьяной Муравьевой. Тема нашей беседы: «Хищение автотранспорта».

 

- Татьяна, расскажите, сколько краж на территории района было зарегистрировано с начала года?

- С начала 2013 года на территории Раменского муниципального района и г.Бронницы было похищено 20 автомобилей, 7 из которых найдены. В прошлом году было похищено 145 машин, обнаружено 65.

 

- Какие машины чаще всего воруют: отечественные или все же иномарки?

- И те, и другие. Из российских моделей чаще всего похищают ВАЗ 2109, из зарубежных – японские автомобили Mazda, Honda и Mitsubishi.

 

- Где обычно происходят кражи?

- В г.Раменское на ул.Приборостроителей, ул. Коммунистическая, а так же в г.Бронницы, п.Быково и д.Островцы.

 

- В какое время обычно промышляют автоугонщики?

- Как правило, в ночное. Люди оставляют свои транспортные средства на неохраняемых стоянках и во дворах домов. А с утра некоторые автовладельцы уже не могут обнаружить свою машину там, где ее оставили.

 

- Напомните, что нужно делать, чтобы ваше авто оставалось все же вашим?

- В первую очередь, оснастить машину сигнализацией. Эффективно будет сочетаться охранная сигнализация и механические устройства, которые блокируют руль, педали или коробку передач. Автомобиль должен быть застрахован от угона. Нельзя доверять ключи от машины посторонним людям. Чтобы лишний раз не привлекать внимания к своему авто, не оставляйте на сидениях ценные вещи. Сделайте ксерокопии всех документов. Это сможет оказать большую помощь в розыске, если автомобиль вдруг похитят. Желательно никогда не подвозить незнакомых людей, голосующих у дороги, особенно в глухих местах и в темное время суток. При покупке подержанной машины необходимо проконсультироваться со специалистом, который сможет оценить качественные характеристики транспортного средства (как минимум, год выпуска, настоящий пробег и идентификационные номера).

 

- Расскажите, куда следует обращаться, в случае кражи автомобиля?

- Если такое все-таки случилось, нужно незамедлительно позвонить в полицию и в ГИБДД, и сообщить номера машины. Дежурный внесет информацию об автомобиле в компьютерную базу данных похищенного транспорта. Если вы распоряжались машиной по доверенности, выполненной в простой рукописной форме, необходимо сообщить координаты хозяина машины.

 

- И в завершении беседы, напомните телефоны, по которым нужно звонить, если ваша машина все-таки уехала в неизвестном направлении?

- Дежурная часть 02, 463-42-10, телефон доверия 463-02-02, телефон ГИБДД 463-16-22 или 112 с мобильного телефона.

 


 

Раскрытое дело

 

Начальник отдела по расследованию преступлений против личности и собственности следственного управления МУ МВД России «Раменское» Наталья Волкова рассказала нам о нескольких уголовных делах по факту кражи личного автотранспорта.

 

Преступное семейство

 

Двое граждан Молдавии, отец и сын, на автомобиле «газель» ночью ехали по городу. Около одного из домов они увидели похожую «газель» и решили похитить ее для того, чтобы разобрать на запчасти для своего автомобиля.

Один из злоумышленников разбил стекло правой двери и проник в салон автомобиля, напрямую соединил провода замка зажигания и завел двигатель. Прицепив буксировочный трос к своей машине, молдаване похитили транспортное средство с места стоянки.

Сосед владельца авто увидел это в окно и незамедлительно вызвал сотрудников полиции.

На Егорьевском шоссе в поле зрения полицейских попала «газель» тащившая на буксировочном тросе машину похожую по описанию на похищенную. Полицейские потребовали остановиться, но их требования были проигнорированы. После чего сотрудники полиции перегородили дорогу своей машиной, преступники были вынуждены остановиться.

Сейчас они задержаны. Автомашина возвращена владельцу.

 

Не по той дорожке пошел…

 

Житель пос. Быково в ноябре 2012 года совершил кражу автомобиля Mazda. Ночью злоумышленник, с целью хищения и дальнейшей перепродажи машины, провернул замок, разобрал коробку зажигания, соединил провода, завел транспорт и уехал. Украденную машину он спрятал в поселке Дубки.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий преступник был задержан. Автомобиль вернули хозяину.

 

В августе прошлого года

 

Неоднократно судимый ранее житель города Раменское, освободившись из мест лишения свободы в августе 2012 год, на одной из улиц залинейной части города с помощью отвертки вскрыл заднюю форточку в автомашине ВАЗ 21099, после чего открыл дверь, соединив провода, похитил автомобиль. На украденной машине он совершил ДТП и, оставив транспортное средство, скрылся с места происшествия.

Спустя несколько недель злоумышленник похитил автомашину ВАЗ 2108. Украденный автомобиль мужчина хотел спрятать в гараже. По дороге в машине загорелась проводка, и он вынужден был бросить ее на дороге.

Благодаря слаженным действиям следователей, оперуполномоченных и сотрудников ДПС кражи автомашин были раскрыты, преступник изобличен.

 

 

О.Неаполитанская

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001