Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.03.14

Разместил: Межмуниципальное управление МВД России "Раменское"
 

Об обеспечении общественного порядка и безопасности на улицах города

 

Обеспечение правопорядка в общественных местах одно из основных направлений деятельности полиции. Особо актуальным оно является в настоящее время, с учетом складывающейся ситуации в экономической сфере и негативных тенденций в социальной среде.

Важно не только сохранить стабильность оперативной обстановки, но и обеспечить качественную реализацию правоохранительных функций, ежедневно укрепляя уверенность населения в надлежащей защите его прав и интересов. Каждый человек оценивает свою защищенность, в первую очередь, исходя из безопасности в общественных местах.

Межмуниципальным управлением МВД России «Раменское» на постоянной основе проводятся плановые комплексные, оперативно-профилактические и целевые операции, отработка наиболее криминогенных мест, к патрулированию привлекается максимальное количество личного состава и дополнительных сил.

Так, с начала года на улицах Раменского района и городского округа Бронницы совершено 98 уличных преступлений, что значительно превышает прошлогодний показатель. Удельный вес от общего количества совершённых преступлений составил 14 %. Среди совершённых уличных преступлений преобладают кражи – 38, нанесение телесных повреждений различной степени тяжести – 20, грабежи – 9.

В настоящее время на территории района предусмотрено 10 патрульных участков на площади обслуживания 67.6 кв. км. с населением около 130 тыс. человек. В состав патрульных участков входит 46 маршрутов патрулирования. В городе Раменское ежедневно предусмотрено закрытие 5-ти автомобильных и 1-го пешего маршрута патрулирования. На территории обслуживания Быковского отдела полиции — 2-х автомобильных и 1-го пешего. Для обеспечения правопорядка на территории города Бронницы ежедневно выставляется 2 автопатруля мобильного взвода. Время выставления нарядов службы определено с таким расчетом, чтобы силы и средства ППС увеличивались в часы суток и в местах, где возрастает вероятность совершения правонарушений и преступлений. Основные силы ОБ ППСП несут службу с 15.00ч. до 03.00ч.

Протяженность маршрутов патрулирования и их границы определены с учетом условий конкретной местности и оперативной обстановки на обслуживаемой территории и обеспечивает максимально быстрое прибытие нарядов мобильного взвода к месту совершения преступления или иного правонарушения в любой точке зоны ответственности (как правило, не более чем в течение 5-7 минут.

В настоящее время активно развивается комплексная система «Безопасный город», которая позволяет решать одновременно несколько задач – осуществление видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан; сбор сведений о преступлениях и происшествиях, осуществление оперативной идентификации лиц и транспортных средств.

Такие возможности комплекса позволяют нам реагировать на совершённое преступление в кратчайшие сроки, раскрывать его «по горячим следам».

На сегодняшний день в нашем городе установлено 20 камер видеонаблюдения с выводом в дежурную часть Управления. Решается вопрос об установлении еще 10 камер.

В 2012 году с помощью камер видеонаблюдения раскрыто 58 преступлений, пресечено 693 административных правонарушения.

Ежедневно проводится весьма значительный объем работы по обеспечению правопорядка на улицах и в других общественных местах. Сотрудниками патрульно-постовой службы пресекается более 60 административных правонарушений за сутки. Кроме этого на постах и маршрутах патрулирования полицейские проводят отработку подучетного контингента, находящегося под административным надзором.

Сотрудники патрульно-постовой службы участвуют во всех проводимых оперативно-профилактических операциях, а так же в охране общественного порядка при проведении спортивных культурных и иных массовых мероприятиях, которых в текущем году проведено уже более 30.

 

 

Начальник МУ МВД России «Раменское»

полковник полиции В.В. Сонин

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

31   От : user  Atis   Тема : Об обеспечении общественного

2013-03-15 09:47:56   

Ну да... как всегда красиво отчитались-отписались! Только во на детских площадках народ в наглую выносит столы, ломящиеся от спиртного, ставит мангалы и что-то я ни разу не видел ни одного полицейского

 

Написать ответ

 

31   От : user  Atis   

2013-03-15 11:03:33   

3 квартал Холодово, 8 марта, детская площадка...

На самом деле такие "гульбища" проводятся регулярно и безнаказанно. Летом группа "нариков", двое из которых упали в песочницу с пеной и в конвульсиях, перепугав детей... Приехала скорая, полиция... укололи мирно поговорили и все разъехалия, а эти уроды отправились на соседнюю площадку — район-то большой. Подобные случаи не единичны. Даже не хочется говорить, что творится у Гимназии №2 на пруду называемом "Стрелка". И зимой и летом- каждый день!

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001