Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 9

 

Пользователей: 2

advis, Lax.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2012.11.09

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Служба — дни и ночи

 

Воин с добрым намерением — такой смысл древние римляне вкладывали в слово милиционер. Прошло время. Милицию переименовали в полицию. Одна форма сменила другую. Поменялся регламент, символика и даже обязанности. Изменилось все. Но самое главное — остались люди, которые днем и ночью готовы стоять на страже порядка, охранять закон и быть готовыми ко всему: ограблению, похищению или погоне. И непременно найти того, кто это совершил. Среди них, мой собеседник, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, подполковник полиции Межмуниципального управления МВД России «Раменское» С.Н.Новичков

 

- Сергей Николаевич, расскажите, вы с детства мечтали служить в полиции?

 

- Нет. Это случилось гораздо позже. Получив экономическое образование я вдруг заинтересовался юриспруденцией. И глядя на дядю, который работал в Раменском УВД, решил попробовать себя в роли полицейского. В 1999 г. закончил очное обучение в Московском областном филиале юридического института МВД РФ и пришел на службу в отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка.

 

- Какими были ваши обязанности?

 

- Пресечение правонарушений различного характера, к примеру, таких как несанкционированная торговля или обман потребителей. В этом отделе я проработал до 2007 года, сначала инспектором, потом старшим инспектором, затем стал начальником подразделения. А вскоре руководство назначило меня на пост заместителя начальника УВД.

 

- Наверное вы чем-то отличились?

 

- Нет. Просто работал.

 

- Это достаточно высокий пост. Как вы думаете, почему руководство вас оценило?

 

- Это решать не мне. (Сергей скромничает. Хотя к тому времени у него уже были награды и грамоты от главы Раменского муниципального района, Главного управления внутренних дел Московской области, а так же медали и памятные знаки).

 

- Теперь вы заместитель начальника. Много людей у вас в подчинении?

 

- Примерно 400 человек личного состава. Это различные подразделения: участковые, патрульно-постовая служба, отдел лицензионно-разрешительной работы, изолятор временного содержания, отдел участковых уполномоченных полиции и другие.

 

- С какими правонарушениями вам чаще всего приходится сталкиваться?

 

- В основном это преступления небольшой и средней тяжести. Основная масса из них — нанесение различных телесных повреждений и другие преступления «двойной превенции» (предупреждение совершения новых преступных акций лицами, уже совершившими какие-либо преступления). А еще кражи и бытовые преступления.

 

- Скажите, а гости из ближнего зарубежья как-то влияют на ситуацию правопорядка в Раменском?

 

- В какой-то степени да, ими совершается значительное число преступлений. Однако если брать статистические данные и сравнивать их с прошлым годом, количество преступлений совершенных иностранными гражданами сегодня все же уменьшилось.

 

- Вам нравится ваша работа?

 

- Если бы не нравилась — не работал бы. Полагаю польза от нее все-таки есть.

 

- В песне поется «служба — дни и ночи». Это про вас?

 

- Не только про меня. У нас многие работают почти без выходных.

 

- А как вы отдыхаете?

 

- С семьей. За всю жизнь на море был всего два раза. Правда не всегда удается провести отпуск целиком. Но, что поделаешь, такая работа.

 

- Смотрите ли вы фильмы про полицейских? Сейчас очень много сериалов посвященных этой профессии…

 

- Не смотрю. Очень часто там искажается действительность. На самом деле все совсем по-другому.

 

- Наше интервью выходит накануне вашего профессионального праздника. У вас есть возможность со страниц «Родника» поздравить весь личный состав Раменского УВД.

 

- Желаю всем крепкого здоровья. Понимания в семье. И карьерного роста.

 

 

Ольга Неаполитанская

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001