Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.10.06

Разместил: Межмуниципальное управление МВД России "Раменское"
 

Порядок принятия заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях

 

Сообщение о происшествии может поступать в орган внутренних дел лично от заявителя, нарочным, по почте, по телефону, телеграфу, факсимильным или иным видом связи. Сообщение о происшествии вы можете подать, обратившись в дежурную часть (работает круглосуточно) главного административного здания Межмуниципальное управление МВД России «Раменское», г. Раменское, ул. Михалевича, д.53. или обратившись в любое территориальное подразделение внутренних дел по месту жительства. Порядок работы с обращениями граждан определен приказом МВД России от 4 мая 2010 г. (с изменениями от 17 мая 2011 г.) № 333. Порядок рассмотрения и решения, принимаемые по заявлению, определяются статьями 141-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

При подаче заявления необходимо знать:

При обращении с заявлением непосредственно в дежурную часть, Ваше заявление обязаны зарегистрировать, выдать Вам талон уведомления с номером регистрации в книге учета сообщений о происшествиях (КУСП) и датой обращения в полицию, который дает Вам возможность уточнить, у кого на исполнении находится Ваше заявление, и какие меры по нему приняты.

В случаях, когда преступление было совершено на территории обслуживания другого отдела внутренних дел, Ваше заявление сотрудники обязаны принять и зарегистрировать, организовать проведение необходимых первоначальных действий по нему. При передаче заявления по территориальности Вам обязаны сообщить письменно.

Если у Вас не приняли заявление, либо Вы не согласны с принятым решением, действия сотрудников можно обжаловать в прокуратуре и у вышестоящего руководства полиции график приема граждан.

 

Начальник Управления

Понедельник с 17 – до 19 часов

Первая суббота месяца с 10 – до 12 часов

 

Заместитель начальника Управления

Вторник с 17 – до 19 часов

 

Заместитель начальника Управления

Среда с 17 – до 19 часов

 

Заместитель начальника Управления – начальник полиции

Четверг с 17 – до 19 часов

 

Заместитель начальника полиции по оперативной работе

Пятница с 17 – до 19 часов

 

В выходные и праздничные дни прием осуществляется ответственным от руководства с 10.00 до 12.00 часов.

Информация содержащаяся в заявлении не должна содержать заведомо ложных сведений, о чем предупреждается заявитель (ст. 306 УК РФ "Заведомо ложный донос").

Сообщения о происшествиях, поступившие в подразделения делопроизводства и режима (секретариаты) органов внутренних дел по почте, нарочным, по телеграфу, информационным системам общего пользования, факсимильной связью или иным видом связи, регистрируются по правилам делопроизводства и направляются начальником органа внутренних дел в дежурную часть для незамедлительной регистрации.

Сотрудникам секретариата запрещается принимать и учитывать сообщение о происшествии, которое доставлено в орган внутренних дел непосредственно заявителем (за исключением письменных обращений, принятых в ходе личного приема граждан).

Вне органов внутренних дел, сообщения о происшествиях обязаны принимать любые сотрудники органов внутренних дел, которые действуют в соответствии с требованиями, установленными Законом Российской Федерации "О полиции" и Инструкцией, при этом сотрудник фиксирует сведения о заявителе. Полученные сотрудником сообщения о происшествиях передаются нарочным, по телефону или с помощью иного вида связи в дежурную часть органа внутренних дел для незамедлительной регистрации.

Анонимные заявления, поступившие по почте или информационным системам общего пользования, в которых содержатся признаки совершенного или готовящегося преступления, за исключением заявлений, содержащих данные о признаках совершенного или готовящегося террористического акта, без регистрации в КУСП передаются в соответствующие подразделения органа внутренних дел для возможного использования в установленном порядке в оперативно-розыскной деятельности.

Поступившие по почте анонимные заявления о признаках совершенного или готовящегося террористического акта регистрируются в порядке, определенном Инструкцией.

При поступлении сообщения о происшествии по телефону доверия сотрудник, принявший сообщение, фиксирует его в журнале учета обращений по телефону доверия, рапортом оформляет сообщение и передает в дежурную часть для незамедлительной регистрации в КУСП, докладывает начальнику органа внутренних дел о поступившем сообщении.

Обратиться с сообщением или заявлением вы можете по телефону: 02, 463-42-10, а также по телефону доверия 463-02-02.

 

Телефоны дежурных частей территориальных подразделений:

1 отдел полиции 463-31-49

2 отдел полиции 463-41-19

Быковский отдел полиции 462-19-92

Бронницкий отдел полиции 466-57-39

Гжельское отделение полиции 464-73-03

 

Межмуниципальное управление МВД России «Раменское»

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001