Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.03.09

Разместил: Газета «ФОРУМ. Юго — Восток»
 

Интервью с Александром Юрьевичем Назаровым

 

В преддверии праздника – Дня защитника Отечества – я побеседовала с человеком, чья профессия непосредственно связана с защитой людей. Ежедневно и ежечасно он всегда на боевом посту. Александр Юрьевич НАЗАРОВ– заместительначальника Управления внутренних дел, начальник следственного комитета по Раменскому муниципальному району.

 

– Александр Юрьевич, расскажите о вашей непростой профессии. С чем вам приходится сталкиваться каждый день?

– Работа в милиции всегда была одной из самых сложных. Ежедневно приходится сталкиваться с болью людей, которые пострадали от действий преступников, с их бедой, а также с теми людьми, которые совершили преступление, с их негативными взглядами. О нашей работе можно рассказывать бесконечно, в ней чего только не бывает. Нет двух одинаковых преступлений, двух одинаковых уголовных дел.

 

– Как вы оцениваете работу вашего коллектива и работу органов внутренних дел на сегодняшний день?

– Раменский район всегда входил в десятку лучших по всем показателям. Очень много раскрывается преступлений, много уголовных дел направлено в суд. Нагрузка у сотрудников большая. Единственное, что хочется отметить, – это молодой личный состав. Почти треть – со сроком службы менее года, их нужно учить, да и воспитывать тоже нужно. Это вносит в работу службы определённые трудности, но, я думаю, мы с этим справимся. Район у нас большой, беспокойный, работы хватает всем.

 

– Александр Юрьевич, значит, наш район всё-таки выглядит не хуже других районов в Московской области по числу раскрытия преступлений?

– Конечно. Среди больших районов Раменский занимает второе место по итогам работы.

 

– С течением времени есть тенденции к улучшению методов и оптимизации вашей работы?

– Основная задача – это расследовать и раскрывать преступления, поэтому критерии оценки работы не меняются. Здесь никаких проблем я не вижу. Правда, на службу к нам идут неохотно. Это происходит по нескольким причинам. Сама специфика зачастую преду-сматривает ненормированный рабочий день, определённый риск, да и зарплаты невысоки. Быть может, система реформирования МВД внесёт свои коррективы.

 

– То есть бывает, что вы 24 часа в сутки находитесь на работе?

– Не бывает, а это предусмотрено суточными дежурствами. Всегда остаёмся на работе до поздней ночи, особенно, когда идёт расследование сложного дела.

 

– Остаётся ли время на семью, на увлечения?

– К сожалению, практически нет. Поэтому, когда я поздравляю личный состав с праздником, всегда желаю возвращаться домой и как можно больше времени уделять своим родным и близким. Это одно из моих главных пожеланий. Кто-то должен делать эту работу, и раз мы выбрали этот путь, то должны идти по нему достойно, преодолевая все трудности и препятствия.

 

– В рейтинге популярности «мужских» профессий на какое место вы поставили бы свою?

– Сложно сказать, потому что обычно работу милиции оценивают по так называемым наружным службам, таким как ГАИ, патрульно-постовая служба, то есть по тем людям, которые на виду, в форме. А мы встречаемся с очень узким контингентом людей, такова специфика нашей работы. Многие вообще не имеют представления о ней. Поэтому сложно судить о популярности профессии.

 

– Сейчас по телевидению транслируется множество фильмов и сериалов, посвящённых расследованию преступлений. Можете ли вы выделить какой-то из них?

– Мне понравился сериал «Глухарь». На мой взгляд, он наиболее правдиво отражает особенности работы следственного подразделения.

 

– В настоящее время много говорится об инновациях в различных областях освоения знаний и профессий. Используются ли в вашей работе инновационные методы?

– Да, произошли огромные изменения в работе. Но начнём всё-таки с изменений в законодательстве. Всё-таки мы являемся, прежде всего, слугами закона и работаем в том правовом поле, которое нам диктуют Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и другие нормативные акты. Здесь произошли большие изменения. Конечно, инновации используем. Во-первых, это детектор лжи, расширенные базы отпечатков пальцев и многое другое. Всё это оказывает большую помощь, мы активно пользуемся нововведениями. По сравнению с тем, что было раньше, многое изменилось в методах работы. И с каждым годом появляется что-то новое, то есть мы тоже не стоим на месте, развиваемся, обучаемся сами и обучаем личный состав, стараемся идти в ногу со временем.

 

– Какие у вас планы на будущее?

– Планы всегда есть, их очень много. Прежде всего, высокий уровень расследования и раскрытия преступлений. Хотелось бы, чтобы было поменьше преступлений, чтобы люди могли спокойно ходить по улицам, встречать из школы детей, чтобы жили счастливее.

 

– Что бы вы хотели пожелать накануне Дня защитника Отечества?

– Всем добра, счастья и благополучия.

 

Беседовала Галина Выставкина

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001