Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2010.02.04

Разместил: Межмуниципальное управление МВД России "Раменское"
 

Информация

 

Федеральным законом от 22 декабря 2008 г. № 272-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности" с 1 июля 2009 г. введены новые требования к получению статуса частного охранника, которые предусматривают обязательную сдачу квалификационного экзамена, которая должна подтверждаться удостоверением частного охранника.

 

В соответствии с положениями статьи 111 Закона Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" (вступила в силу с 1 июля 2009 года) "Право на приобретение правового статуса частного охранника предоставляется гражданам, прошедшим профессиональную подготовку и сдавшим квалификационный экзамен, и подтверждается удостоверением частного охранника. Частный охранник в соответствии с полученной квалификацией пользуется предусмотренными федеральным законом правами только в период выполнения трудовой функции в качестве работника частной охранной организации.

 

17 апреля 2009 г. издан приказ Минздравсоцразвития России № 199, который внес изменения в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (Выпуск № 1) в части введения профессии "охранник" и квалификационных требований к ней (предусмотрено три профессиональных разряда работников – 4-й, 5-й и 6-й разряды).

 

Работник 4-го разряда может осуществлять трудовые функции по оказанию охранных услуг только с использованием специальных средств, работник 5-го разряда – с использованием гражданского оружия самообороны (газовое оружие, в том числе баллончики со слезоточивыми и раздражающими устройствами, электрошоковые устройства и т.п.) и специальных средств, а работник 6-го разряда – с использованием служебного оружия, гражданского оружия самообороны и специальных средств (т.е. всего спектра разрешенного оружия и специальных средств).

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001