Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.11.06

Разместил: Межмуниципальное управление МВД России "Раменское"
 

Сдал арсенал – получи деньги!

 

ОЛРР УВД по Раменскому муниципальному району информирует, что в соответствии с Распоряжением Губернатора Московской области от 15.02.2007 г. № 99-РГ выделены 500000 рублей для выплаты вознаграждений за добровольно сданное незаконно хранящиеся у граждан оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы.

За добровольно сданные незаконно хранящиеся у граждан оружие, боеприпасы или взрывчатые материалы установлены вознаграждения в следующих размерах:

  • минометы — 2500 рублей за единицу;
  • переносные противотанковые и зенитно-ракетные (механизмы) комплексы — 3000 рублей за единицу;
  • гранатометы — 2000 рублей за единицу;
  • пулеметы — 2500 рублей за единицу;
  • автоматы, винтовки, пистолеты-пулеметы, пистолеты, револьверы — 2000 рублей за единицу;
  • охотничьи карабины, гладкоствольные ружья (включая обрезы, сменные и вкладные стволы), самодельные стреляющие устройства (изделия, предназначенные для выстрела патроном) — 1000 рублей за единицу;
  • взрывчатые вещества — 1500 рублей за один килограмм вещества в тротиловом эквиваленте;
  • взрывные устройства (устройства, включающие в себя взрывчатое вещество и средство взрывания) — 3000 рублей за один килограмм в тротиловом эквиваленте;
  • средства взрывания (электродетонатор капсюль-детонатор, взрыватель, огнепроводные и электропроводные шнуры и другие аналогичные средства) – 500 рублей за единицу;
  • штатные боеприпасы (выстрелы к артиллерийскому и минометному, танковому, зенитному вооружению и авиационным пушкам) — 2000 рублей за единицу;
  • управляемые противотанковые ракеты, ракеты к переносным зенитно-ракетным комплексам — 3000 рублей за единицу;
  • одноразовые гранатометы, огнеметы — 2000 рублей за единицу;
  • ручные гранаты — 500 рублей за единицу;
  • инженерные саперные мины и специальные инженерные боеприпасы специального назначения — 1000 рублей за единицу;
  • патроны и боеприпасы к боевому стрелковому оружию — 5 рублей за единицу;
  • патроны и боеприпасы к малокалиберному стрелковому оружию — 3 рубля за единицу;
  • патроны и боеприпасы к гладкоствольному стрелковому оружию — 1 рубль за единицу;
  • холодное оружие (включая метательное), газовое оружие — 50 рублей за единицу.

В соответствии с действующим законодательством граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

С начала года населением района на возмездной основе было сдано 9 единиц гражданского оружия.

Гражданин Р., житель д. Н.-Мячково сдал в дежурную часть Бронницкого ГОМ пистолет «ТТ», который он обнаружил, проходя через поле у пос. Чулково.

Жителем г. Раменское сдано охотничье одноствольное ружье «ИЖ-18М». Жителем п. Дружба сданы спортивно-охотничьи патроны в количестве 400 штук. В начале апреля гр-ка С., разбирая вещи своего деда, бывшего военнослужащего, умершего в 1969 г., обнаружила пистолет «Вeretta-Сtar» и 20 патронов к нему, данное оружие было сдано в 1 ГОМ Раменского района.

Эти граждане получили денежное вознаграждение, а также были освобождены от уголовной и административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Как говорится, «если на стене висит ружье, то оно обязательно выстрелит» или «палка один раз в году стреляет». Подтверждением данных высказываний является случай, имевший место в г. Бронницы в апреле с.г.

Гражданин К. незаконно хранил два охотничьих ружья. Его внук, которому исполнилось 17 лет со своим приятелем 16-ти лет решили пострелять из дедушкиного ружья. Вследствие чего, внук владельца данного оружия серьезно ранил своего приятеля. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

После проведенной проверки было установлено, что ружье хранилось бесцельно, бесконтрольно, в доступном месте.

Во избежание подобных случаев УВД по Раменскому муниципальному району обращает внимание граждан на необходимость пересмотра своего отношения к незаконно хранящемуся у них оружию и принятию единственно правильного решение добровольной сдаче.

В соответствии со статьями 222 и 223 УК РФ и ст. 113 УПК РФ, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Следует обратить внимание, что гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы на возмездной основе имеет право обратиться в любой из территориальных городских отделов милиции Раменского района или в ОЛРР УВД (тел. 3-14-65 по своему выбору с заявлением, в котором указывает свои данные, наименование, калибр и номер оружия (если таковой имеется), количество боеприпасов, источник их происхождения. Заявление граждан может быть как письменным, так и устным.

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001