Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.07.20

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Поставить машину на учет? Это просто!

 

Каждому автовладельцу хотя бы раз в жизни приходилось ставить на учет или снимать с учета машину. Как это сделать? Понятно, что обращаться надо в Отдел ГИБДД, где планируется поставить на учет или снять с учета транспортное средство, но в какое именно подразделение, с какими документами и сколько эта процедура займет времени?

За ответами на эти и другие вопросы мы обратились к старшему госинспектору РЭП ОГИБДД УВД Раменского муниципального района, майору милиции С.Е. Доронину.

 

 — Сергей Евгеньевич, расскажите для начала, с чем связана работа вашего подразделения?

 — Аббревиатура РЭП расшифровывается как регистрационно-экзаменационное подразделение. Мы занимаемся регистрацией, постановкой на учет и снятием с учета автомототранспорта и прицепов к ним.

 

 — Какие документы необходимо предоставить в РЭП для снятия и/или постановки автомобиля на учет и каков порядок действий при прохождении этой процедуры?

 — Для того чтобы снять машину с учета, автовладелец должен приехать на машине в РЭП со следующими документами: ПТС (паспорт транспортного средства), свидетельством о регистрации и личным паспортом, если гражданин управляет машиной по доверенности, то с доверенностью. Здесь у нас он должен написать заявление от руки или воспользоваться услугой по заполнению заявлений и оплатить госпошлину в размере 50 рублей, а затем предоставить свою машину на осмотр на площадку осмотра транспорта.

На площадке инспектор осматривает машину, если учетные данные автомобиля не изменялись — номер двигателя, номер кузова, — то после осмотра владелец транспортного средства (ТС) направляется с документами к начальнику РЭП или же к старшему госинспектору, то есть ко мне. Мы проверяем документы и передаем их в отдел розыска, где проверят машину по базам угнанного транспорта, а документы — на подлинность, то есть выдавалось ли ранее ПТС и свидетельство о регистрации. И в завершении процедуры документы передаются инспектору, который снимает машину с учета.

При постановке на учет действует та же самая схема: человек покупает машину в автосалоне, ему дают комплект документов для регистрации в МРЭО, ими являются справка-счет, договор купли-продажи, акт приема-передачи ТС, соответственно, ПТС на эту автомашину, где указан ее собственник. После чего с этими документами автовладелец приезжает в МРЭО, пишет заявление, оплачивает госпошлину за номерные знаки и представляет машину на осмотр. Если все номера на ТС совпадают, то инспектор по осмотру передает документы начальнику подразделения.

 

 — Где можно оплатить госпошлину?

 — Можно у нас. В отделении РЭП находятся две сберкассы. Никуда не надо ездить, все быстро и удобно.

 

 — Если срок действия предыдущего техосмотра еще не закончился, его все равно нужно проходить при постановке на учет?

 — Нет, достаточно поменять талон. Допустим, машина проходила техосмотр в Москве, владелец снял ее там с учета и приехал к нам ставить на учет, а техосмотр у него действителен еще год. Он его не проходит, а просто пишет заявление с просьбой заменить талон.

 

 — Сколько по времени занимает процедура снятия и постановки на учет?

- По времени от 40 минут до 3 часов, не дольше. Вся процедура проходит за один день, в этом мы руководствуемся административным регламентом Министерства внутренних дел РФ на исполнение функций по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденным приказом МВД РФ №1001 от 24.11.2008 г., где сказано, что на регистрацию автотранспортного средства должно уходить от одного часа до трех.

Также в этом регламенте прописано, что на посещение каждого инспектора отводится от 5 до 10 минут. В общем, на практике так оно и происходит, если человек приехал ставить на учет новую машину, номера на узлах и агрегатах все читаются, то на площадке ее осматривают около одной-двух минут, если же машина старая, номера уничтожены коррозией, то, соответственно, на нее уходит больше времени — до 10 минут. Столько же по времени проверяют и инспектора по розыску. Если машина по всем базам данных проходит как «чистая», то на ее проверку уходит две минуты.

 

 — Если машину поставили на учет, сколько можно на ней ездить без прохождения техосмотра?

 — С момента регистрации автовладелец может 30 суток управлять автомашиной без техосмотра, но до истечения этого времени он все же должен пройти техосмотр.

 

 — При снятии с учета в ГИБДД машине выдаются транзитные номера. Сколько по времени они могут действовать?

 — Срок действия транзитных номеров — 20 суток. Если человек не укладывается в этот срок, чтобы доехать до того населенного пункта, где он собирается ставить машину на учет, то он может обратиться в любое МРЭО по месту следования и продлить срок действия транзита. Если человек приехал с просроченными транзитными номерами ставить машину на учет, то ему придется заплатить штраф — 200 рублей.

 

 — Если человек потерял один или сразу оба госномера, то какие документы он должен принести? Как проходит процедура выдачи новых номеров?

 — При утере одного или двух госномеров автовладелец приезжает в подразделение РЭП ОГИБДД и пишет заявление с просьбой выдать дубликат взамен утерянного номера. Ему необходимо также написать объяснение, при каких обстоятельствах утеряны номера. Потом он обращается в отдел административной практики, где проверяют, не изымались ли у него в ГАИ номерные знаки, и что ТС не числится ни в одной базе данных. После этого мы вносим его в базу утраты и выдаем дубликат номеров.

 

 — Поясните ситуацию с получением дубликата госномера, в каких случаях он выдается, а в каких остается прежний?

 — Если человек после ДТП повредил номер и хочет восстановить точно такой же, то он приносит свои рваные, мятые, нечитаемые номера и, оплатив порядка 1000 руб., получает новые такие же номера. Это можно сделать по адресу: п.Малаховка, ул.Касиновское шоссе, д.3а. Если же номера утеряны, то взамен их выдаются другие.

 

 — И последний вопрос: сколько транспортных средств состоит на учете в Раменском районе?

 — На сегодняшний день у нас находится 91 тысяча транспортных средств, поставленных на учет, из них 74 тысячи легкового транспорта, 9500 — грузового, 1000 автобусов, 1000 единиц мототранспорта, 4000 прицепов и 600 единиц полуприцепов. В день мы обслуживаем порядка 200 машин — в среднем около 100 на снятие с учета и столько же на регистрацию.

Напоследок хочу добавить, что всю информацию по прохождению процедуры снятия или постановки машины на учет автовладельцы могут получить на стенде в отделении РЭП Раменского ОГИБДД по адресу: г.Раменское, ул.Михалевича, д.131 или по телефону начальника РЭП: 463-17-10, 461-11-78 с 9.00 до 18.00. В выходные или праздничные дни или же после окончания рабочего времени всю необходимую информацию сообщит автоответчик.

 

 — Спасибо за подробные разъяснения.

 

 

Яна Гарбузова

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

105   От : user  спектр   Тема : услуга по заполнению заявлений - сколько стоит?

2009-07-19 19:54:23   

Услуга по заполнению заявлений стоит 200 или 400 рублей ( просьба подсказать, чтоб не ездить).

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001