Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 7

 

Пользователей: 1

Dendr.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.07.15

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Без права на ошибку

 

В октябре прошлого года начальником Раменского УВД был назначен подполковник милиции В.В.СОНИН. Новому руководителю 32 года, он окончил Высшую школу милиции, сейчас продолжает учебу в академии МВД России. Василий Васильевич — наш земляк, коренной житель Раменского района, он из семьи потомственных милиционеров. Его отец — Василий Владимирович Сонин прослужил в органах правопорядка 34 года, сейчас на пенсии.

 

Общественный интерес к новому начальнику Раменской милиции и руководимой им службе велик и тому есть причины: вы только вдумайтесь, в среднем за сутки лишь в дежурную часть Раменского УВД поступает около 1000 звонков от жителей. А еще есть дежурные части в пяти городских отделах. Просто так в милицию не звонят, значит, случилась беда, значит, нужна помощь и участие сотрудников правопорядка. Какие требования предъявляются к тем, кто призван охранять наш покой и безопасность? Как повлиял кризис? Что главное в работе милиционера? Все эти и другие вопросы были адресованы начальнику Раменского УВД, на которые он любезно согласился ответить.

 

- Василий Васильевич, простите за любопытство, что нужно сделать, чтобы в 32 года стать руководителем одного из самых крупных в области управлений внутренних дел?

- Пройти все ступени от рядового до руководителя. Я начал службу в милиции с оперуполномоченного Гжельского отдела, затем стал начальником криминальной милиции, а вскоре и начальником Гжельского отделения. Потом были пять лет очень напряженной и ответственной работы начальником Уголовного розыска Раменского УВД, затем я был назначен 1-м заместителем начальника Криминальной милиции. С этой должности и был назначен начальником Раменского УВД.

Я со школы знал, что буду работать в милиции, и конкретно в Уголовном розыске, то есть непосредственно заниматься раскрытием преступлений.

 

- Что главное в этом деле — психология, интуиция?

- Все важно: удача, профессионализм, опыт работы, психология, интуиция, но на первое место я бы поставил любовь к своему делу. Когда человек горит на своей работе, у него все получается.

 

- Вы работали под руководством Владимира Павловича Антипова. Где он сейчас?

- Он возглавляет управление Уголовного розыска Московской области, заместитель начальника Криминальной милиции ГУВД Московской области.

 

- Вы приняли руководство управлением внутренних дел в сложное время, начался кризис и как следствие — рост преступности…

- Ситуация была прогнозируемая, мы были готовы к ней. Сумели быстро и оперативно перестроить свою работу в соответствии со сложившейся ситуацией и усилили работу в тех направлениях, где стал заметным рост преступности. И, возможно, благодаря именно этой готовности противостоять, в нашем районе нет разгула преступности, связанной с кризисом. Хотя в некоторых регионах области она выросла в разы.

 

- Команда, с которой вы работаете, осталась прежней?

- В.П.Антипов был жестким и требовательным руководителем. Такой же подход к работе разделяю и я. Без дисциплины невозможно! Наш район один из самых больших в области, плюс разветвленная дорожная сеть, федеральные трассы. Это все усложняет работу, но тем не менее Раменское УВД, благодаря слаженной и профессиональной работе, находится в первой пятерке лучших в области. Из 47 районов!

 

- Какого рода преступления доминируют у нас?

- Большой проблемой для нас являются кражи автотранспортных средств. Это наиболее трудно раскрываемые преступления. Мы проводим большую розыскную работу, в результате которой лишь за прошедшие месяцы текущего года установили виновных и передали в суд 14 раскрытых преступлений.

Была еще одна большая проблема — уличные грабежи. Преступники вырывали на ходу сумки, мобильники и убегали. Количество обращений граждан стало резко расти. Розыскные мероприятия привели к тому, что были задержаны с поличным 12 человек в возрасте от 17 до 35 лет. Среди них были как гастарбайтеры, так и жители района. И число грабежей сразу же сократилось в разы.

Мы не собираемся ждать нового всплеска грабежей или иного рода преступлений, больше сотрудников, как в форме, так и в гражданской одежде, стали круглосуточно дежурить в наиболее криминогенных местах города.

 

- Помогают камеры видеонаблюдения?

- Да, семь камер уже установлены в городе. Главой района В.Ф.Деминым утверждена целевая программа борьбы с преступностью, согласно которой будет установлено еще более 50 камер наружного видеонаблюдения. Мы надеемся на то, что программа заработает уже в ближайшее время.

 

- А как обстоит дело с особо тяжкими преступлениями?

- Этот показатель снижается.

 

- Что на сегодня вас беспокоит больше всего?

- Как и всегда, успех любого дела зависит от кадров. Мы стали более требовательными в их подборе, отказываем в приеме на работу тем людям, которые, по мнению психологов, не подходит нам по своим морально-психологическим качествам.

К людям, которые принимают решения и отвечают за судьбы других людей, особые требования. Милиция всегда была и будет народной, она стоит на страже интересов и безопасности граждан, это не карательный орган. Все ошибки в той или иной степени случаются потому, что людям поручают то, что они не могут сделать. А это другая сторона кадровой проблемы, требующая большого внимания со стороны руководителей. Человек может успешно повышать квалификацию, пополнять опыт работы, но если не будет главного — желания работать, горения, переживания за свое дело, все сведется к нулю.

 

- Когда в дом приходит беда, куда, к кому надо обращаться в первую очередь?

- К дежурному своего территориального отделения или участковому. Если вы не получили нужной помощи и поддержки, если произошло недопонимание, звоните напрямую мне: 46-3-32-02. Телефоны дежурной части Раменской УВД: 46-3-42-10, 46-3-42-15.

 

- Хотелось бы поподробнее об участковых.

- Они есть, они трудятся и если вы до сих пор не знакомы с ними, значит, не было серьезных проблем, и это хорошо. К участковым у нас особые требования: они должны иметь подход к людям, быть всесторонне развитыми и образованными людьми, ко всем проблемам жителей относиться как к своей личной беде все 24 часа в сутках, а иногда и 25 часов! На нашей странице в Интернете размещены списки административных участков и фамилии участковых, которые их обслуживают.

Я понимаю, что в жизни не все так гладко, как хотелось бы, там, где есть человеческий фактор, нет 100% -х гарантий. Жители Раменского района должны знать и быть всегда уверенными в том, что мы работаем для них.

 

- Если коротко, как бы вы сформулировали главную сверхзадачу, которая стоит перед Раменским УВД?

- Безопасность в городе должна быть такой, чтобы человек мог выйти на улицу в любое время суток, не боясь, не оглядываясь.

 

- Спасибо за то, что нашли время и ответили на наши вопросы.

 

 

Ирина Никитина

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001