Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 9

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.06.02

Разместил: Межмуниципальное управление МВД России "Раменское"
 

Садоводческие кооперативы: как защититься от воров

 

В Московской области в последнее время растет число краж с садовых участков. Как уберечь себя от этой напасти?

 

Обычная деревянная дверь и отсутствие металлических решеток на окнах не остановит воров: вышибут! С металлической дверью и решетками им придется попотеть. Если дверь качественная, к ней в комплекте обязательно идет притвор. А притвор нужен, чтобы затруднить работу взломщику: при открывании наружу притвор двери примет нагрузку на себя и не даст сломать замок. Что еще Вам поможет защитить себя и свое имущество? Конечно, хороший замок – это будет прекрасное дополнение к металлической двери.

 

Можно попросить родственника на время вашего отсутствия пожить на вашей даче, однако согласиться на это, может далеко не каждый. Другой вариант: самый доступный и известный на сегодняшний день способ сохранить свое имущество – застраховать его.

 

Иногда лучшими сторожами оказываются соседи, особенно, если они пенсионеры и большее время постоянно находятся на даче. Велика вероятность, что они вовремя услышат шум или заметят что-то подозрительное и успеют вызвать наряд милиции. Мораль понятна: с соседями лучше поддерживать добрососедские отношения.

 

Не стоит забывать о «профессиональном» стороже – собаке. Конечно, оставлять животное в одиночестве решится не каждый. Существуют имитаторы собачьего лая, позволяющие создать «эффект присутствия», которые включаются автоматически при приближении кого бы то ни было к вашему жилищу. Так же есть имитаторы человеческого голоса.

 

Как показывает статистика, воры не плохо знают все характерные «потайные» места, где наши граждане любят хранить ценные вещи. Поэтому лучше не оставлять их в холодильнике, микроволновой печи, сливном бачке туалета, корзине с грязным бельем, под матрасом, в шкафу с одеждой – именно там ваши ценности будут искать в первую очередь.

 

Для защиты коттеджа или дачного дома можно нанять круглосуточную охрану.

 

Служба вневедомственной охраны наиболее мощная и подготовленная сила правопорядка, способная быстро и эффективно реагировать на тревожные сигналы на всей территории Московской области, и за время работы накопила огромный опыт в охране различного рода объектов. Вневедомственная охрана располагает мобильными группами, которые готовы в любой момент среагировать на сигнал тревоги.

 

Проблема краж с территорий садоводческих и дачных участков в настоящее время выросла до уровня «стихийного бедствия». Главное решение этой проблемы, как показывает опыт, – постоянное дежурство групп быстрого реагирования. Сложность решения состоит, прежде всего, в отсутствии средств у садоводческих товариществ на оплату услуг частных охранных предприятий, а так же оборудования дачных домиков охранным приемно-контрольным прибором и необходимым минимумом охранных датчиков. Другие способы и методы, зачастую, не приносят желаемого результата.

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001