Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 8

 

Пользователей: 2

advis, Lax.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.06.02

Разместил: Межмуниципальное управление МВД России "Раменское"
 

Не спешите открывать дверь

 

Звонок в дверь, Вы спрашиваете «Кто там?». В ответ следует одна из стандартных фраз: «Телеграмма», «Слесарь из ЖЭКа», может так же встречаться и довольно редкая: «С сердцем плохо, дайте водички». Вы смотрите в глазок, видите одного человека и открываете дверь. Однако, оказывается их там несколько. Они врываются в квартиру и заталкивают вас в ванную комнату, перерывают весь дом. Если Вы не особенно сопротивляетесь, Вас могут побить не сильно. В противном случае, дело кончится печально. Что же делать в таком случае? А вдруг на самом деле слесарь? Проверить по телефону Вы не можете (в ЖЭКе занято или не берут трубку). Или почтальон принес телеграмму? Оптимальным решением в данном случае может быть телефонный звонок соседям, из чьей квартиры просматривается Ваша и прилегающая площадки.

 

Вторым из наиболее распространенных случаев квартирных краж является кража «по-цыгански». На цыганские уловки, как правило, попадаются люди пожилого возраста. Проходит она по накатанному сценарию: звонок в дверь, Вы видите женщину с ребенком, которая просит Вас позволить ей перепеленать ребенка. Вы, как человек сердечный, пропускаете ее в квартиру и проводите в комнату. Затем она просит принести воды. Вы выходите в кухню, а она в это в это время профессионально орудует по шкафам и тумбочкам. Попив водички, прощается и уходит, а Вы через некоторое время обнаруживаете пропажу.

 

Может быть и такой вариант: женщина с ребенком, входя к Вам, намеренно не закрывает плотно дверь. Идет вместе с Вами на кухню. Рассыпается в благодарностях, отвлекая Ваше внимание, а в это время в прихожую через незапертую дверь тихо проникает ее сообщница.

 

Потом вы долго удивляетесь: гостья все время была на кухне, Вы с нее глаз не спускали. А деньги в сумочке и вещи, висевшие в прихожей, исчезли. Поэтому будьте бдительны. Дверь запирайте сами.

 

В целях Вашей безопасности настоятельно рекомендуем:

 

  • укрепите свое жилище: по возможности установите надежную входную дверь, поставьте прочные запоры, вставьте дверной глазок и ограничительную цепочку;

     

  • уходя из квартиры, проверьте: прочно ли закрыты окна, форточки и балконные двери. Оставляя открытой дверь на балкон или форточку, Вы помогаете преступникам проникнуть в квартиру и совершить преступление;

     

  • стремитесь установить добрососедские отношения с жильцами своего дома. Они помогут Вам осуществить взаимное наблюдение за квартирами друг друга, также помогут обезопасить ваше жилище и имущество;

     

  • заботы о сбережении личного имущества может взять на себя отдел охраны Вашего района с помощью средств охранной сигнализации в квартире.

 

Не доверяйте тем, кто, в обход установленного порядка, обещает обменять или продать квартиру, приобрести дефицитные товары или оказать иные услуги, тем самым вы обезопасите себя от мошенников. Будьте предусмотрительны!

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001