Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 1

vovc1960.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.02.17

Разместил: Сарычева Светлана
 

Преступники в кризисе

Преступные действия со стороны приезжих – вот одна из главных проблем, которую пытаются решить сотрудники ГУВД по Московской области

 

Преступные действия со стороны приезжих – вот одна из главных проблем, которую пытаются решить сотрудники ГУВД по Московской области. Об этом на пресс-конференции в московском информационном агентстве «Риа-Новости» сообщил заместитель начальника подмосковного ГУВД генерал-майор милиции Андрей Геннадьевич Липилин, ранее долгое время возглавлявший Раменское УВД.

 

Мероприятия было посвящено итогам оперативно-служебной деятельности ГУВД региона в прошлом году, прежде всего – работе в рамках антикризисных мер и мартовских выборов в органы местного самоуправления. Сложность обеспечения порядка заключается в том, что Подмосковье – транзитный регион, через который проходит немало федеральных трасс. В 2008 году ГУВД задержало 40 226 преступников, и свыше 12 с половиной тысяч из них не являются жителями нашего региона. И даже если убийства совершаются в столице или соседних областях, труп нередко «подбрасывают» (либо его приносит течением реки) в Подмосковье, где он и регистрируется. И грабят чаще всего состоятельных москвичей, имеющих коттеджи в области. Так что часть, казалось бы, относящихся к столичной жизни преступлений официально учитываются как подмосковные.

 

Многие из гастарбайтеров трудятся в Москве, однако на «ночевку» автобус увозит их именно в подмосковный поселок или деревню. Трудовая миграция – приоритетное направление в работе областной милиции. Проводятся мероприятия, направленные на профилактику этнопреступности; создан ситуационный центр. Многие из приезжих совершают преступления как против жителей региона, так и против своих же соотечественников, однако особого всплеска грабежей и убийств в связи с экономическим кризисом пока нет. Зная, что рост безработицы на 1% приводит к росту преступности на 5%, ГУВД Подмосковья ведет анализ обстановки. Совместно с Федеральной миграционной службой разработан план мероприятий в рамках проекта «Нелегальный мигрант».

 

Также в центре внимания ГУВД – взятки и т.п. По словам Андрея Геннадьевича, милиционеры стараются выполнять Национальный план противодействия коррупции. Однако число преступлений в этой сфере все еще растет. Хотя, например, более чем на 20% снизилось количество убийств, а их раскрываемость составила 81, 4 % (пару – тройку лет назад раскрывались лишь 70%). На четверть меньше стало разбойных нападений — и все же их более 2 тысяч за год. Угнано почти 5 тысяч транспортных средств; правда, в прошлом году «пропавших» машин было больше…

 

В нашем регионе трудно поддерживать общественный порядок еще и потому, что область – это более 70 муниципальных образований, где постоянно проводятся разные многолюдные мероприятия (как сказал заместитель начальника ГУВД, «практически каждый день где-то что-то происходит»). В 2008 году милиционеры дежурили на 14 000 мероприятиях, во время которых было задержано свыше 13 000 нарушителей – правда, что называется, по мелочам; как отметил генерал-майор милиции Липилин, ничего существенного зафиксировано не было.

 

Наибольшую тревогу сотрудников ГУВД вызывают города и районы Московской области, примыкающие к столице (Люберцы, Химки и т.п.). При этом Андрей Геннадьевич убежден, что даже там «ситуация в целом оздоравливается». Большое значение имеют технические новинки – «продвинутое» экспертно-криминалистическое оборудование, современные камеры видеонаблюдения в местах скопления народа (это «кино» в режиме реального времени просматривается в милиции и потом сохраняется в базах данных, что помогает раскрывать преступления) и единая телекоммуникационная система, которая скоро свяжет все управления внутренних дел по стране и позволит им оперативно обмениваться сведениями.

 

Светлана Сарычева

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001