Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2008.11.20

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Сыщики от ГИБДД продолжают работу

 

Некоторые граждане, из числа не слишком сознательных, считают, что, совершив некоторые противоправные действия, могут избежать наказания — не иначе, как благодаря природному уму и сообразительности.

 

Дабы развеять этот миф и настроить указанную выше категорию на нужную волну, я расскажу сегодня пример из работы группы по розыску, функционирующей в отделе ГИБДД УВД по Раменскому муниципальному району.

 

Как явствует из названия, данная группа занимается розыском. Причем, учитывая специфику работы Госавтоинспекции в целом, ее сотрудники разыскивают субъектов, скрывшихся с места происшествия.

 

Напоминаю, что в подобном случае следует оставить место ДТП в неприкосновенности, немедленно позвонить в дежурную часть ДПС ГИБДД (когда надо — вызвать «скорую помощь») и спокойно дожидаться прибытия последних, оказав, если нужно, первую помощь пострадавшим и стараясь припомнить любые приметы скрывшегося автомобиля. Также желательно запастись свидетелями, без промедления заловив последних на месте происшествия. Впрочем, это надо бы делать независимо от того, скрылся виновник аварии или остался…

 

Ладно, вернемся к непосредственной теме разговора. Как я уже неоднократно писала, группа по розыску, получив все имеющиеся в наличии сведения о скрывшемся автомобиле, начинает поиск.

 

Справка. Группу по розыску ОГИБДД УВД по Раменскому муниципальному району возглавляет майор милиции Алексей Кутырев, в состав группы входят инспектора розыска капитан Сергей Астафуров и старший лейтенант Сергей Кривдин. Именно они и выполняют сыщицкую работу, включающую в себя и теоретическую часть, а именно — разработку плана оперативно-розыскных мероприятий, и практику, то есть непосредственно розыск. С 01.01.2008 по 07.11.2008 зарегистрировано 38 ДТП, в которых пострадали или погибли люди, а водители-виновники скрылись. Из них 31 водитель найден. За аналогичный период прошлого года таких ДТП — 35, найдено водителей — 27.

 

Отдельной строкой идут ДТП, в которых наносится ущерб только автомобилю, — многие водители почему-то считают, что, если они поцарапали чей-то железный бок, в этом нет ничего страшного. В текущем году подобных случаев зарегистрировано 178, найдено водителей — 171.

 

От автора. Есть и такие деятели, которые, отправив кого-нибудь, например, в придорожный кювет легким ударом на скорости, и вовсе не ощущают себя виноватыми — подумаешь, значит, неопытный водитель за рулем сидел, нечего ему делать на дороге, да и канава неглубокая, сам не пострадает, а жестянку выправит…

 

Хотя, конечно, я допускаю, что единицы из скрывшихся водителей — это относится ко всем случаям бегства с места происшествия — находились в состоянии шока. Но, согласитесь, трудно поверить, что шок поголовно настиг всех, кто удрал с места ДТП. Просто кто-то, как я уже говорила, уповает на свою удачу, ум, сообразительность… и забывает о совести. А также о том, что все в нашем мире имеет противовес… Ладно, не стану вдаваться в философские подробности, а продолжу излагать факты.

 

Совсем недавно, а именно 2 ноября, в деревне Верхнее Мячково, некий гр. К., житель Орловской области, находясь за рулем «восьмерки», сбил пешехода, мирно шедшего по обочине навстречу направлению движения. Как установлено, ВАЗ-2108 ехал с выключенными фарами, несмотря на наступающую темноту, и на большой скорости. Тело пострадавшего, сильно изуродованное, было отброшено ударом более чем на десяток метров!

 

Совершив наезд, К. немедленно скрылся с места происшествия. Пешеход скончался на месте.

 

Получив данные по происшествию, группа по розыску, проработав ситуацию, принялась за поиски в близлежащих населенных пунктах. Через несколько часов виновник происшествия, тот самый К., 1982 года рождения, был установлен. Была обнаружена его машина со следами наезда на пешехода. Сам водитель, находившийся в момент прибытия сотрудников ГИБДД в состоянии, далеком от трезвости, а конкретно — будучи сильно пьян, после некоторого запирательства, сознался в содеянном.

 

Этот человек совершенно точно нарушил две статьи Уголовного Кодекса РФ, а именно: № 264, п. 2 (нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть в результате ДТП) и

 

№ 125 (оставление в опасности). По этим статьям возбуждено уголовное дело. Находился ли К. в момент совершения наезда в состоянии алкогольного опьянения, неизвестно. Во всяком случае, официальных данных на сей счет не имеется. Но и без того, судя по всему, скрывшему с места ДТП гражданину придется несладко…

 

Соблюдайте правила, граждане! И помните, что в группе по розыску работают люди вполне квалифицированные, пользующиеся хорошо разработанными методами поиска.

 

Чтобы не заканчивать статью на пафосной ноте, напомню случай, о котом уже как-то писала. Некий пьяненький житель нашего города решил прокатиться на собственной машине. Преодолев с километр прямого пути, он сразмаху врезался в задний бампер ехавшей впереди иномарки. И не придумал ничего более умного, как быстренько слинять.

 

Через полчаса, потихонечку пристроив изрядно помятую машинку в гараж, воспрянувший духом нарушитель кружным путем пробрался к дому. И у подъезда обнаружил ожидающих его людей в форме.

 

Ларчик открылся чрезвычайно просто. Поддав «под хвост» иномарке, товарищ оставил в этом самом «хвосте» свой передний номер. При таком раскладе найти виновника происшествия было делом нескольких минут…

 

 

Ия Королева

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001