Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 0

 

Пользователей: 1

Федоренко.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.09.02

Разместил: Межмуниципальное управление МВД России "Раменское"
 

Правила пожарной безопасности в лесах

 

В соответствие с требованиями Правил пожарной безопасности в лесах, в пожароопасный сезон, т.е. в период с момента схода снежного покрова в лесу до наступления устойчивой осенней дождливой погоды или образования снежного покрова, для предупреждения возникновения лесных пожаров следует соблюдать следующие правила.

 

Запрещается разводить костры в хвойных молодняках, в местах с наличием сухой травы, под пологом леса, на старых горельниках, на участках леса, подвергшихся ветровалу, бурелому, на торфяных почвах, на неочищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины лесосеках.

 

Не бросать горящие спички, окурки и золу из курительных трубок.

 

Не проводить выжигание сухой травы на лесных полянах и лугах, на полях и примыкающих к лесам земельных участках и в защитно-озеленительных лесонасаждениях. Исключение составляет контролируемое выжигание сухой травы по разрешению местной администрации ранней весной или осенью.

 

Сжигание мусора может проводиться на площадках (в котлованах) на расстоянии 100 м от стен хвойного леса и не менее 50 м от стен лиственного леса. Территория вокруг площадок (котлованов) в радиусе 25…30 м должна быть очищена от сухостоя, валежника, порубочных остатков и окружена двумя минерализованными полосами шириной 2.6 м на расстоянии 5 м между ними.

 

Ответственность за нарушение требований правил пожарной безопасности в лесах.

 

В соответствие с вводимым в действие Кодексом РФ об административных правонарушениях, нарушение требования Правил пожарной безопасности в лесах влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от двадцати до тридцати, на юридических лиц – от двухсот до трёхсот минимальных размеров оплаты труда.

 

Наложение штрафа или применение других мер административного воздействия за нарушение требований Правил пожарной безопасности в лесах не освобождает должностных лиц и граждан от обязанности устранить допущенное нарушение в срок, установленный государственным органом управления лесным хозяйством, и возмещения ущерба, причинённого в результате нарушения.

 

 

Пресс-служба

Межмуниципального управления

МВД России «Раменское»

Всего просмотров: 521

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001